
Летние шины с наступлением холодов нужно менять на зимние. Лучше это делать во второй половине октября, когда начинаются первые заморозки, кое-где уже даже прошел снег.
Конечно, некоторые автомобилисты вообще не меняют резину - это в корне неправильно. И дело не только в том, что у зимней лучше сцепление с дорогой. Летняя резина просто не предназначена для эксплуатации в условиях, когда температура опускается ниже 7 градусов по Цельсию. Резина теряет эластичность, становится почти дубовой: вас может занести на повороте, вы не сумеете вовремя затормозить. Во многих странах, к примеру, обязанность менять шины с наступлением холодов регламентирована законодательством.
Тем, кто еще не сменил резину, нужно очень аккуратно ездить рано утром и во время выпадения осадков. Стоит забыть и о высоких скоростях. Даже малейшее колебание температуры может привести к гололеду на дороге.
Некоторые опытные автомобилисты рекомендуют менять резину в последние выходные октября. Крайним сроком можно считать ориентировочно 15 ноября. Эти цифры актуальны для средней полосы. Но тут нужно учитывать один момент - если резко наступит зима, то и спрос на услуги шиномонтажа будут очень высоки, соответствующей будет и очередь на переобувку.
- Хорошо, если у вас уже есть комплект колес с зимней резиной и меняете вы их самостоятельно, но если вы собираетесь купить новые покрышки или же просто не владеете навыком замены колес, то стоит заранее их подготовить и по возможности успеть сменить до начала больших очередей, - рекомендует первый заместитель начальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский.
Чтобы избежать неприятных последствий и сохранить жизнь и здоровье, рекомендуем не дожидаться первого снега и льда - печально знаменитого «дня жестянщика».
И помните, что ни резина, ни автомобиль не спасут вас от попадания в дорожно-транспортное происшествие, если вы не будете соблюдать Правила дорожного движения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть