
Ульяновск, 11 декабря – АиФ в Ульяновске. Правительство области в лице регионального министерства здравоохранения собирается провести радикальную реорганизацию больниц и поликлиник. Это намерение вызывает беспокойство врачей и их пациентов. На днях прошёл круглый стол на эту тему. Его инициировал социальный комитет ЗСО.
В настоящее время к детской городской больнице № 3 планируется присоединить детскую городскую клиническую больницу № 1, детские городские поликлиники №№ 2, 4 и 5. С городской поликлиникой № 1 им. С.М. Кирова сольются поликлиника № 2 и студенческая поликлиника. К центральной городской клинической больнице Ульяновска присоединятся городские больницы № 3 и № 4 и городская поликлиника № 7.
Зампред правительства — министр здравоохранения региона Валентина Караулова во время проведения круглого стола сообщила по этому поводу, что главная цель реструктуризации — повышение качества и доступности медицинской помощи, повышение эффективности ограниченного материального, финансового и кадрового потенциала отрасли. При принятии решения о слиянии учитывались факторы доступности, а также современные требования к техническому оснащению и уровню профессионализма.
- Объединение необходимо с учетом требований федерального законодательства и введения новых порядков и стандартов лечения, которые в условиях ограниченных ресурсов большинству лечебных учреждений выполнить будет трудно, - сказала Валентина Караулова.
- Учреждения, не имеющие достаточной базы, оснащения и ресурсов, не имеют и перспектив, — добавила замминистра Елена Фалина.
Объединения опасаются как пациенты, так и персонал. Первые боятся роста очередей к специалистам, вторые – уменьшения зарплаты. Инициаторы реформы уверены, что этого не произойдет.
Планируется сократить около 150 штатных единиц за счет дублирующих должностей в бухгалтерии, юридических службах и отделах кадров. При этом весь медицинский персонал должен быть сохранен.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть