aif.ru counter
76

Коммунальщиков посадили на 13 лет за хищение квартплат населения Ульяновска

Сергей ЮРЬЕВ / АиФ

Ульяновск, 30 сентября - АиФ в Ульяновске. В пятницу, 27 сентября, вступил в силу приговор в отношении членов преступной группы, изобличенных в хищении финансовых ресурсов, поступавших от граждан как платы за жилищно-коммунальные услуги.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки.

В ходе нее было установлено, что осенью 2008 года 35-летние Александр Лисов и Алексей Буреев разработали план хищения средств, поступающих от населения Ульяновска в качестве оплаты коммунальных услуг.

Организовав собрания товариществ собственников жилья «Мостотряд №51», «Мегаполис», «Север 1», «Проспект Гая», «Стасова», указанные лица добились избрания их председателями этих объединений.

При этом Лисов и Буреев взяли под контроль общества с ограниченной ответственностью «Мегаполис», в дальнейшем реорганизованное в ООО «Управляющая компания Симбирск Град», и «Управляющая компания «Симбирский Альянс», на обслуживании которых находилось более 140 многоквартирных жилых зданий в Ленинском и Засвияжском районах города Ульяновска.

Также они организовали регистрацию ряда фиктивных фирм.

В дальнейшем махинаторы давали главному бухгалтеру указания о перечислении на счета псевдохозяйствующих субъектов части денежных средств, поступавших управляющим организациям от граждан в качестве оплаты потребленных коммунальных услуг по строкам: «Водоотведение», «Водоснабжение», «ГВС», «Теплоснабжение», «Электроэнергия» («Энергоснабжение»), за якобы приобретенные у зарегистрированных на подставных лиц коммерческих структур расходные и строительные материалы.

В период с 2009 по ноябрь2011 г.г. таким образом Лисов и Буреев похитили более 90 миллионов рублей.

Кроме того, выяснено, что вечером 22 июня 2012 года Лисов, угрожая на улице одному из свидетелей физической расправой, требовал от мужчины дать нужные показания следователю, что позволило бы Бурееву и Лисову избежать ответственности.

Лисов и Буреев признаны судом виновными в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере, а первый, кроме того, - в принуждении свидетеля к даче ложных показаний, соединенном с угрозой убийством и приговорены соответственно к 7 и 6,5 годам колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах