Ульяновск, 30 сентября - АиФ в Ульяновске. В пятницу, 27 сентября, вступил в силу приговор в отношении членов преступной группы, изобличенных в хищении финансовых ресурсов, поступавших от граждан как платы за жилищно-коммунальные услуги.
Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки.
В ходе нее было установлено, что осенью 2008 года 35-летние Александр Лисов и Алексей Буреев разработали план хищения средств, поступающих от населения Ульяновска в качестве оплаты коммунальных услуг.
Организовав собрания товариществ собственников жилья «Мостотряд №51», «Мегаполис», «Север 1», «Проспект Гая», «Стасова», указанные лица добились избрания их председателями этих объединений.
При этом Лисов и Буреев взяли под контроль общества с ограниченной ответственностью «Мегаполис», в дальнейшем реорганизованное в ООО «Управляющая компания Симбирск Град», и «Управляющая компания «Симбирский Альянс», на обслуживании которых находилось более 140 многоквартирных жилых зданий в Ленинском и Засвияжском районах города Ульяновска.
Также они организовали регистрацию ряда фиктивных фирм.
В дальнейшем махинаторы давали главному бухгалтеру указания о перечислении на счета псевдохозяйствующих субъектов части денежных средств, поступавших управляющим организациям от граждан в качестве оплаты потребленных коммунальных услуг по строкам: «Водоотведение», «Водоснабжение», «ГВС», «Теплоснабжение», «Электроэнергия» («Энергоснабжение»), за якобы приобретенные у зарегистрированных на подставных лиц коммерческих структур расходные и строительные материалы.
В период с 2009 по ноябрь2011 г.г. таким образом Лисов и Буреев похитили более 90 миллионов рублей.
Кроме того, выяснено, что вечером 22 июня 2012 года Лисов, угрожая на улице одному из свидетелей физической расправой, требовал от мужчины дать нужные показания следователю, что позволило бы Бурееву и Лисову избежать ответственности.
Лисов и Буреев признаны судом виновными в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере, а первый, кроме того, - в принуждении свидетеля к даче ложных показаний, соединенном с угрозой убийством и приговорены соответственно к 7 и 6,5 годам колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть