Программа по поддержке работников медицинских учреждений Ульяновской области продолжит свое действие и в следующем году, сообщает портал «Главные новости Ульяновска» (mosaica.ru). Так на ее финансирование будет направлено около 60 миллионов рублей, что поможет привлечь в отрасль 60 врачей.
Напомним, что согласно программе «Земский доктор», врачи, которые решили устроиться на работу в ульяновские села, могут рассчитывать на денежную компенсацию в размере одного миллиона рублей.
В 2015 году из регионального бюджета на программу будет выделено 30 миллионов рублей, и столько же поступит из федерального бюджета.
- Ликвидировать кадровый дефицит в отрасли здравоохранения позволяет разветвленная система социальной поддержки. Так, программа «Земский доктор» действует в области с 2012 года. Если в 2011 году на село пришло работать четыре молодых медика, то за последние три года удалось привлечь порядка 150 докторов, - министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.
В 2014 году материальную помощь в размере одного миллиона рублей получили 56 врачей. Среди них были и семейные пары. Кстати, с 2015 года, возможно, поднимется возрастная планка для участников акции. До 2015 года поучаствовать в акции могли врачи до 35 лет, теперь же рассчитывать на материальную помощь могут специалисты в возрасте до 45 лет.
Также в Ульяновской области действует дополнительная система поддержки медицинских работников. За первый год работы в селе они получают 20 тысяч рублей, во второй год – 40 тысяч рублей и за третий год работы они получают компенсацию в размере 60 тысяч рублей. Еще медицинские работники могут рассчитывать и на компенсацию государством первоначального взноса на ипотеку. Правда, она не такая и большая – всего 50 процентов от первоначального взноса, но не более 150 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть