Примерное время чтения: 5 минут
690

Ночь с аппетитом! Встречаем Новый год дома, на даче - как в ресторане

Из архива "АиФ - Ульяновск" / АиФ

В деревне

Идеальное место для встречи нового года Деревянной Козы и стол накройте в деревенских традициях – много овощей, зелени, домашний сыр, пироги, копчёные утки или гуси.

Рецепт закуски с домашним сыром:

Порубите домашний сыр (или домашний творог). Добавьте немного натертого на терке замороженного сливочного масла и мелко нарезанный укроп. Добавьте красную икру или мелко нарезанный  солёный лосось, аккуратно перемешайте. Готовую массу выложите в красивый салатник и украсьте зеленью. Кстати, вы можете использовать эту сырную закуску как начинку для тарталеток.

Блюда Фото: АиФ/ Из архива

На природе или на даче

Такой нестандартный подход может сделать новогоднюю ночь незабываемой. Заранее подготовьте место, где вы будете отмечать праздник.

Блюда, приготовленные  на огне  станут основными для праздничного стола.

Вкусно, романтично и согреться можно.

Шашлык из свиной шеи

Маринад: банан (нарезанный кружочками), соевый соус (вместо соли), черный молотый перец, лук репчатый (кольцами),

Мариновать мясо не менее 3-х часов. Жарить на мангале, на шампурах.

Блюда Фото: АиФ/ Из архива

 

Шашлык из филе индейки

Маринад: банан мелко порезать, соевый соус, чёрный перец молотый, свежий имбирьнемного карри.

Мариновать филе не менее 2-х часов, жарить на решетке.

Блюда Фото: АиФ/ Из архива

Рыба на решетке  

Лосось,  нарезанный  кусочками 3см.

Маринад:

Сок лимона, немного лимонной цедры (много нельзя, иначе цедра лимона даст не аромат, а горечь), мелко нарезанный укроп, соль, лук репчатый кольцами.

Рыба маринуется не менее 1 часа, жарить на решетке.

Такое ассорти из ароматного мяса и рыбы избавит вас от приготовления порционных горячих блюд. И позволит всем гостя есть то, что им больше нравится. Отдельно поставьте к мясу большой поднос со свежей зеленью и овощами.

Блюда Фото: АиФ/ Из архива

 

Дома

Если у вас есть такая возможность отметить новогоднюю ночь у моря, или в центре Европы –  это прекрасно. Попробовать новые неизвестные блюда, фрукты, напитки  - всегда интересно. А вот для тех, кто остается дома, я рекомендую испечь национальный чешский пирог, рецепт которого я привез из Праги. Он невероятно вкусен и прост. Маленький кусочек новогодней Чехии будет у вас дома.

Чешский черничный торт

Тесто:

200гр. Муки;

2 яйца;

150гр. сливочного масла;

100 гр. сахара

1 ч. ложка разрыхлителя;

Ванилин.

Начинка:

500 гр. мягкого творога (в виде творожной массы, а не рассыпчатый);

2 яйца;

100 гр. сахара;

100 гр. сметаны;

200 гр.  замороженной черники;

Размягченное сливочное масло порубить с мукой и добавить разрыхлитель и ванилин. Яйца с сахаром взбить и добавить муку. Хорошенько вымесить тесто, закрыть пленкой и положить в холодильник на 30-40 минут. Творог смешать с яйцами, сахаром и сметаной – все взбить миксером. Смазать сливочным маслом форму для бисквита (со съемными бортиками) , тесто выложить  и распределить по дну и бортикам формы. Выложить творожную начинку и сверху посыпать замороженными ягодами (заранее ягоды не размораживать).

Блюда Фото: АиФ/ Из архива

Выпекать минут 45-50 при температуре 180 градусов. Только после того, как пирог остынет, снять бортики.

Приглашаем вас в кафе «Березки» отпраздновать наступающий Новый год!
Будет весело, вкусно и красиво.

*На правах рекламы

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах