Более 3670 ребят воспитываются в приёмных семьях и семьях опекунов. Всего в регионе более 4600 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Служба примирения семей разместится в приютах и социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних. «Работа нового органа будет направлена на профилактику социального сиротства, обеспечение комплексного психологического сопровождения замещающих и многодетных семей, в том числе тех, которые находятся в социально опасном положении», - пояснил заместитель председателя правительства – министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.
В 2013 году деятельность многих детских домов претерпела коренные изменения. Многие дети обрели новые семьи. Однако не всегда отношения детей и подростков с приёмными родителями и опекунами складываются легко и гладко. В таких ситуациях без помощи профессионалов не обойтись. Педагоги и специалистов органов опеки и попечительства детских домов помогают кандидатам в замещающие родители, и с теми, кто оказался в кризисной ситуации. Особое внимание уделяется «группе риска», то есть созданные не более года назад семьи и те, где воспитываются подростки. В шести детских домах действует программа «Нет насилию!». Специалисты сопровождают сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после выпуска из интерната до тех пор, пока они полностью не адаптируются к жизни в обществе. В приюте «Дом детства» несовершеннолетние, которые подверглись жестокому обращению или насилию со стороны взрослых, получат медикаментозную и психологическую помощь. В службе работают более 12 специалистов. Одновременно в стационаре могут находиться десять детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть