Лауреаты получили награды из рук председателя областного Законодательного Собрания, члена Совета регионального отделения организации «Ассоциация юристов России», заслуженного юриста РФ Анатолия Бакаева.
- Нам всем нужно быть ближе к народу – этот тезис, который стал лейтмотивом послания Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию, можно в полной мере отнести и к специалистам в области юриспруденции. Наше призвание - помогать людям во всех сложных обстоятельствах и ситуациях, а простыми при правовых спорах они не бывают… Участие в судьбе человека накладывает высокую ответственность, и я желаю каждому из вас как можно больше созидания в своей профессиональной деятельности, - обратился к коллегам Анатолий Бакаев.
5 декабря ульяновские юристы отмечали свой профессиональный праздник. Торжества прошли в концертном зале Ульяновского государственного педагогического университет имени И.Н. Ульянова.
Лучшими юристами в 2014 году признаны:
Лауреатом номинации «За вклад в оказание бесплатной юридической помощи» стала Евгения Никифорова, адвокат Адвокатской палаты Ульяновской области.
В номинации «Лучший молодой юрист года» победил Константин Кузнецов, студент пятого курса юридического факультета Ульяновского государственного университета, показавший высокие результаты в научной и практической деятельности.
В номинации «Правовое просвещение и воспитание» юристом года стала начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ульяновской области, полковник полиции Светлана Яшнова.
Премия в номинации «За вклад в развитие законодательства» присуждена заместителю руководителя аппарата Законодательного Собрания – начальнику правового управления Василию Причестнову. Учредителем ежегодной региональной премии «Юрист года» является Ульяновское региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Премия учреждена с целью содействия процессу формирования правового государства, повышения престижа профессии, привлечения широкой юридической общественности к участию в правовых, гуманитарных и иных проектах и программах, развитию всестороннего сотрудничества между юристами, а также укрепления связи между наукой, образованием и практикой.
- Исторически слово «юриспруденция» происходит от слова «справедливость». Юристы – слуги справедливости и защитники людей. Эта премия – высокая оценка вклада в развитие и совершенствование законодательства всего областного парламента, - отметил Василий Причестнов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть