
Регион планирует направить более 170 миллионов рублей на создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями в 2015 году. В настоящее время в области проходит традиционная декада инвалидов.
«Ульяновская область второй год участвует в реализации мероприятий государственной программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы на условиях софинансирования, - пояснил губернатор Сергей Морозов. – В 2013 году из федерального бюджета выделено 24,3 млн. рублей, на эти средства мы адаптировали 28 объектов социальной инфраструктуры. В текущем году области выделена субсидия в размере почти 50 млн. рублей. В настоящее время ведутся работы по обеспечению безбарьерной среды на 46 объектах социальной инфраструктуры».
В 2015 году на создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями в Ульяновской области планируется направить более 170 миллионов рублей.
По словам заместителя председателя правительства – министра здравоохранении и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря, в следующем году условия софинансирования программы изменятся: 70% общего объёма средств на реализацию программы выделяется из федерального бюджета. Предполагается, что общий объём финансирования консолидированного бюджета Ульяновской области на следующий год составит 51,2 млн. рублей, прогнозный объём федерального бюджета -118,5 млн. рублей. Это значит, что 36 объектов социальной инфраструктуры станут доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. В их числе – психоневрологический интернае в селе Акшуат Барышского района и дом-интернат для престарелых в Новоульяновске.
В учреждениях социальной инфраструктуры адаптируются входные группы, санитарно-гигиенические помещения, заменяются лифты, устанавливаются пандусы, поручни, тактильная плитка и подъёмники, приобретается реабилитационное оборудование. Это позволило улучшить медицинскую помощь. По словам заместителя министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерины Сморода, количество инвалидов в регионе за последний год сократилась почти на пять тысяч человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть