Осуждённый колонии строгого режима оказывал помощь младшему брату, который воспитывался в детском доме. Когда молодой человек достиг совершеннолетия и покинул стены детдома, осуждённый продолжал регулярно перечислять деньги детям-сиротам.
Оказавшись в местах лишения свободы, Станислав Л. работает на производстве и перечисляет заработанные деньги детскому дому «Планета», сообщил заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе майор внутренней службы Виктор Денисов. Сначала Станислав перечислял деньги, желая поддержать младшего брата. Помощь денежными переводами не ограничивалась. Станислав интересовался успехами брата в учёбе, помогал советом, воодушевлял, воспитывал. За это время он успел познакомиться с педагогами коррекционного детского дома, узнать о проблемах детей, которые остались без попечения родителей. «Мой братишка стал лучше учиться, появилась уверенность в себе, а я чувствую ответственность перед ним и его товарищами, которые привыкли, что парень регулярно привозит подарки», - поделился Станислав. По словам осуждённого, помощь сиротам стала частью его повседневной жизни. Вникая в проблемы воспитанников детского дома, Станислав осознал, что помощь детям просто необходима. Оказавшись в сложной жизненной ситуации, Станислав оказался готов прийти на помощь тому, кто нуждается в помощи. Следуя его примеру, и другие осуждённые стали перечислять детям часть своего заработка.
- Находясь в местах лишения свободы, человек ограничен во многом, но не лишён возможности совершать хорошие поступки. То, что многие осуждённые поддержали Станислава и перечисляют вместе с ним заработанные на производстве деньги в детский дом, говорит о том, что эти люди осознали содеянное и пытаются быть полезными детям из детского дома и обществу, - сказал в интервью корреспонденту «АиФ» в Ульяновске» заместитель начальника исправительной колонии № 9 Виктор Денисов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть