Решение о создании волонтёрского отряда для работы с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, было принято на молодёжной Лесной школе «Технологии добра», которая завершила свою работу 18 августа в Рязановском сельскохозяйственном техникуме. В Мелекесском районе в течение недели 90 школьников и студентов из разных районов области знакомились с современной практикой добровольческой деятельности, учились оказывать первую медицинскую помощь, а также разрешать сложные жизненные ситуации.
Обучение волонтёров в течение пяти дней проводили эксперты из разных сфер. Линара Хабибуллина из Самары знакомила добровольцев с основами первой медицинской помощи, специалисты реабилитационного центра «Подсолнух» рассказывали об особенностях работы с детьми-инвалидами. В отдельный день с ульяновскими волонтёрами делились опытом сотрудники приюта для животных «Девять жизней», а также специалисты государственного учреждения «Электронный Ульяновск».
На практикуме «Допиши за мной…» участники разрабатывали собственные социально значимые мероприятия. В один из дней участники учились привлекать внимание общественности с помощью социальной рекламы, создав затем восемь роликов разной тематики.
По завершении все участники Лесной школы получили сертификаты о прохождении так называемого «курса молодого бойца». Помимо этого по окончании профильного лагеря было принято решение сформировать отдельный волонтёрский отряд для дальнейшей работы с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.
Справка АиФ:
Лесная школа проводится в Ульяновской области с 2011 года по инициативе Ульяновской областной молодёжной общественной организации «Молодёжный инициативный центр» и при поддержке Департамента молодёжной политики. Она даёт возможность школьникам и студентам с пользой провести время летом, пройдя обучение по технологии «полного погружения».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть