Ульяновск, 15 июля – АиФ в Ульяновске. Первоочередная помощь в восстановлении храма будет оказана вновь образованному приходу церкви Казанской Божьей Матери в селе Елшанка Ульяновского района, сообщил журналистам митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.
Напомним, в 2013 году между Департаментом по культурному наследию Ульяновской области и Симбирской епархией Русской Православной Церкви было подписано соглашение о сотрудничестве по постановке на учёт и сохранению этих объектов.
«В этом году еще одним серьёзным шагом на пути восстановления разрушенных в советское время храмов стало подписание Правительством Ульяновской области постановления, согласно которому индивидуальным предпринимателям и физическим лицам будут предоставляться субсидии на разработку проектной документации и проведение ремонтных работ в сооружениях, являющихся памятниками истории и культуры, в том числе в зданиях православной архитектуры», — рассказал заместитель Министра искусства и культурной политики – директор департамента по культурному наследию региона Шарпудин Хаутиев.
По его словам, в рамках постановления также будет оказана помощь социально незащищённым гражданам, проживающим в объектах, отнесённых к памятникам истории. Уровень софинансирования расходных обязательств областного бюджета на предоставление субсидии составляет от 35 до 95 % от суммы понесённых претендентом затрат на ремонтные работы. Документы для получения средств необходимо предоставить в Министерство искусства и культурной политики региона до 30 ноября этого года.
«В первую очередь помощь будет оказана Церкви Казанской Божьей Матери в селе Елшанка Ульяновского района. Местные жители здесь создали приход и уже начали работы по восстановлению частично разрушенного храма. В планах митрополии также возрождение в регионе женского и мужского монастырей», — сообщил Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть