aif.ru counter
625

Жительница Новой Майны вымолила у Матронушки сына

из личного архива Елены Грязновой / Из личного архива

29-летняя Елена Грязнова из Новой Майны каждый день начинает с молитвы и слов благодарности знаменитой праведнице - Матроне Московской. Не забывая поблагодарить и свою любимую бабушку, которой уже несколько лет нет в живых. Три года назад, когда после ухода мужа Лене показалось, что ее жизнь кончена, Галина Андреевна сказала внучке:

- Поедем, внученька, к Матронушке. Поживем в Покровском монастыре, помолимся. Матронушка многим помогает. И нам поможет.

И чудо произошло. Вскоре по возвращении домой женщина узнала, что она беременна.

Семья

- Я вышла замуж очень рано, сразу по окончании школы, - рассказывает Лена. - С Егором мы дружили с детского сада. Сколько себя помню, нас всегда дразнили женихом и невестой. Мы не обижались. Родители не противились нашему решению - вступить в брак, когда нам исполнилось по 17 лет. Они знали, что мы все равно поженимся. После свадьбы я поступила учиться в молочный техникум, а муж устроился работать в автосервис. Переехали в город, сняли квартиру. Бабулю забрали с собой. 

Поначалу молодые о детях и не думали. Жили для себя. Спустя четыре года после женитьбы свекровь поинтересовалась у Лены, не предохраняется ли она. Сноха сказала, что нет. "Странно, - заметила мама мужа. - А почему тогда детей нет?". Елена побежала по врачам. Диагнозы ставили разные. Долго лечили. Она годами жила на уколах и таблетках. Когда уже все вылечили, а ничего не получилось, медики предложили проверить здоровье супруга. Оказалось, что и у него все в порядке, препятствий к рождению потомства быть не должно. Тогда Грязновым порекомендовали: "Вам просто нужно "работать" над этим, вести здоровый образ жизни, соблюдать строгий режим, хорошо питаться".

- И мы "работали" как могли. Я запрещала Егору встречаться с друзьями, пить. Даже кружку пива! Заставила его бросить курить. С этим он смирился. А вот то, что надо было режим соблюдать, его просто бесило. Мы даже ссориться из-за этого начали. Он все рвался из дома - то в ночной клуб, то на последний сеанс в кино. И, в конце концов, не выдержал. В один прекрасный день муж сказал, что уже не хочет никаких детей. Собрал вещи, хлопнул дверью и ушел.

Поездка

- Я думала, что моя жизнь закончена, рыдала весь день в подушку, - говорит Лена. - Шансов вернуть мужа не было никаких. Спасла бабуля. Она была глубоко верующим человеком. Вечером принесла билеты в Москву и сказала, что нам нужно съездить в Покровский монастырь. Поклониться иконе и мощам Матроны Московской. Ведь женщины, которые до того были бесплодны, после паломничества к Матронушке рожали здоровеньких деток. Я не очень верила во все это. Но на тот момент мне хотелось уехать куда угодно. На следующий день мы отправились в путь. Первое, что меня поразило в монастыре, это огромные очереди. Обретаешь веру, глядя на этот бесконечный поток. И все равно я еще сомневалась: неужели святая Матрона настолько необходима всем этим людям?

Разговаривая с другими паломниками, Лена узнала много историй, когда страждущие, приложившись к раке и иконе Матронушки, затем получали то, о чем просили. Очень много было таких же молодых женщин, как она, которые долго не могли родить. А потом рожали. Безо всякого экстракорпорального вмешательства.

Наконец подошла и наша очередь, бабушка приложилась сама, приклонила и мне голову. Потом, уступив место другим, мы вышли на улицу и бабуля упала на колени перед храмом. Начала биться головой, плакала жутко. Мне было дико неудобно перед другими людьми, стыдно даже. Я про себя просила прощения у Бога за такое ее поведение. Еле-еле удалось ее увести. В тот же вечер мы отправились домой. Бабуля чувствовала себя очень плохо, но меня всю дорогу успокаивала. Мол, теперь, внученька, все у тебя будет хорошо. Если бы я знала тогда, какой ценой...

Ребенок

По возвращении домой Галина Андреевна совсем разболелась. В течение двух недель к их дому «скорую» вызывали чуть ли не каждый день. Сердечные приступы следовали один за другим.

- Я позвонила Егору. Он пришел, потому что очень уважал мою бабулю, и остался. Мы с ним стали жить, как и прежде. Словно он никуда не уходил. Может, пожалел меня... Но когда спустя еще шесть дней бабушка умерла, муж вдруг сказал, что теперь он может уйти и больше никогда не вернется.

Молодая женщина винила во всем себя. И прежде всего - в смерти бабули. Ведь ей уже было 79 лет, а они отправились в такую дальнюю поездку. Да еще и в монастыре Галина Андреевна сильно перенервничала. После похорон Лена чувствовала себя очень плохо. У нее постоянно болела голова, ее тошнило. Чтобы не оставаться одной в чужой квартире, она переехала к родителям в Новую Майну. Мама, глядя на дочь, заподозрила, что она беременна, и посоветовала провериться.

- Я только отмахнулась - ну какая беременность, просто нервничаю. Но тест купила. Вы не представляете, что я почувствовала, увидев на нем две полоски. Это было настоящее чудо! Тут же позвонила Егору. Думала, обрадую его. Но он сказал, что не верит. Что я таким образом просто пытаюсь его привязать к себе. И вообще, ребенок, если я и вправду беременна, - не от него. Ведь столько лет у нас ничего не получалось, а тут после какой-то поездки я вдруг понесла...

Вера

Внутри у Елены будто что-то сломалось. Она поняла - больше ничего не хочет от этого человека. А когда малыш появится на свет, он будет только ее. С этого момента жизнь Лены перевернулась. Всю беременность она летала, словно на крыльях. А когда родила сынишку, уже знала - назовет Андрюшей, в честь прадеда, папы своей бабули.

- Он очень любил свою дочку, бабушка столько про него хорошего рассказывала. Воспитывать сына мне помогают родители. О Егоре я ничего не знаю. Вроде где-то на заработках, живет с девушкой. Детей нет. Но мне он не интересен. У меня есть мой маленький сынок, мой лучик, мое счастье, выпрошенное для меня у Матронушки моей бабушкой. Это настоящее чудо. В дни, когда икона Матронушки здесь, в Димитровграде, я обязательно свожу сына в собор, чтобы сказать спасибо этой святой. Попрошу прощения за то, что не верила в нее. Теперь верю. Верю в то, что Матронушка и моя бабушка отныне всегда будут рядом с нами. Сберегут от всех бед. Помогут в трудный час... 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество