Примерное время чтения: 6 минут
125

С чем входим в 2022-й? Что было, на что надеемся, чем сердце успокоится

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Ульяновск 52 29/12/2021
Сергей ЮРЬЕВ / АиФ

Завершается 2021 год. Чем он запомнился, с какими чувствами и надеждами мы входим в год наступающий? Этот вопрос мы задали людям – и влиятельным, и простым жителям, имеющим своё мнение и готовым его высказать. В основном это наши постоянные эксперты и гости редакции.

Чувствуя поддержку друг друга

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских: 2021 год стал годом перемен не только для меня лично, но и для всей Ульяновской области. В этом году мы постарались заложить фундамент для позитивных изменений в жизни региона. В 2022 году общими усилиями нам предстоит многое сделать. Мы будем ремонтировать, строить и открывать новые детсады, школы, больницы, дороги, мосты, котельные. Отдельное внимание уделим продолжению программы газификации и улучшению водоснабжения в области, оздоровлению Волги, расчистке Свияги, благоустройству парков, скверов. Чувствуя поддержку друг друга, я уверен, что нам удастся воплотить в жизнь наши самые смелые планы».

Александр Тимаков, врач-реаниматолог, участник боевых действий в Чеченской республике: «Чувства мои такие же, как у большинства сограждан: не столько встречаем Новый год, сколько радуемся, что выжили в прошедший. Очень много было нелепых уходов... От нового года жду, прежде всего, мира (что сейчас очень актуально) и здоровья, ибо без этих двух факторов ничего хорошего просто не может в дальнейшем не случиться.  Всем желаю счастья. И, как в песне поётся: «Снимите тень с лица, и пьем все до конца! Пусть будет наша жизнь побед полна!»

Да умирится жизнь

Владимир Савельев, эксперт по житейским вопросам, электрик и деятель культуры: «Времена не выбирают, и, как бы ни было трудно, надо не просто жить, но и всегда находить повод этой жизни радоваться. Без радости нет надежды, а жить без надежды – последнее дело. У меня есть предчувствие, что вирус в будущем году сгинет, а мы останемся. И нисколько не будем по нему тосковать».

Владыка Лонгин, митрополит Симбирский и Новоспасский: «Уже второй год мир пребывает в тревоге и смятении. Эпидемия нового коронавируса всем принесла много горя и потерь, значительно изменила и усложнила нашу жизнь. Но постараемся относиться к этой беде по-христиански. В дни бедствий нужно стараться обязательно делать дела любви: проявить поддержку, понимание, оказать помощь тем, кто рядом и кто пострадал тем или иным образом от эпидемии. Важнейшим проявлением любви является и молитва — за наше Отечество, за врачей, за всех болящих и скорбящих ныне.

От души поздравляю с Рождеством Христовым и Новолетием! Пусть в Новом году Господь хранит Симбирскую землю и благословит наши труды. Пусть отступит, наконец, «злое поветрие» и умирится наша жизнь. Пусть в наших семьях пребывают счастье и благополучие.  И да хранит вас Господь на всех путях вашей жизни!»

Едем, как на скоростном поезде

Марат Хаердинов, врач, мануальный терапевт: «Тяжесть минувшего года свалилась с плеч, но будущий год не обещает быть легче. Поэтому в будущее я смотрю оптимизмом поскольку, пока есть задачи, найдутся и решения. Это движение, а движение - это жизнь».

 

Сергей Фролов, архитектор: «Провожаю 2021 год с ощущением неожиданности. Он так внезапно подошёл к завершению, что я до сих пор не осознал это. Наверное, потому, что он был насыщен встречами, событиями, делами больше, чем предыдущие годы. Вместе с личными свершениями, есть и разочарования. Я вижу, как в системе градостроительного планирования нарастают негативные, разрушительные для городского организма процессы, и мы с коллегами-архитекторами ничего не можем сделать. Около власти активизировались наглые и жадные люди, пытающиеся обогатиться в ущерб общественным интересам, за счёт лишения города перспектив устойчивого развития. Но я надеюсь, что мне удастся вложить накопленный опыт в создание очень комфортной жилой среды».

Павел Солдатов, поэт, режиссёр, руководитель креативного пространства «Квартал»: «Провожаю этот год в поле, чтобы в новом собрать урожай…»

 

 

 

Елена Галкина, доцент кафедры психологии и педагогики УлГУ, бывшая заведующая городской библиотекой №8: «Прошедший год был непростой, насыщенный как в профессиональном плане, так и в личном. Было ощущение, что едешь на скоростном поезде. С нетерпением жду, когда он закончиться. Не думаю, что предстоящий год будет проще.  Может быть, он будет даже более насыщенным, чем предыдущий. То, что нас ждут испытания, это уже реальность. Скорее всего, нужно руководствоваться фразой на кольце царя Соломона «Все пройдет», но все же стремиться к поставленным целям».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах