Продолжаются «тектонические» кадровые сдвиги во всех уровнях власти региона после выборов 9 сентября.
Такой, как Путин
В «покрасневшем» Димитровграде мэр-единоросс Кошаев выходит из партии, дабы стать «надпартийным» градоначальником. В этом качестве он вновь собирается баллотироваться в мэры. Свои намерения действующий градоначальник озвучил на первом заседании Городской думы 3 октября и тогда же распространил в соцсетях.
Примером для Кошаева, по его словам, послужил не кто иной, как президент страны Владимир Путин, также дистанцирующийся от партий и позиционирующий себя как консолидирующая фигура.
– Сегодня состоялось первое заседание Городской думы третьего созыва. Я ещё принимал в нём участие как глава города. И сегодня же я складываю эти полномочия, – написал Кошаев на своей страничке.
Главу города выберут депутаты Гордумы Димитровграда по результатам отбора конкурсной комиссии. Состав комиссии утвердят депутаты Гордумы и глава региона. Напомним, 25 мандатов из 30 в местной Гордуме на выборах 9 сентября достались представителям КПРФ. Однопартийцы Алексея Кошаева считают, что никакой «приостановки» быть не может и можно говорить лишь об исключении из партии.
Двоевластие районного масштаба
В Цильнинском районе идёт «война»: многолетнего главу Ханяфи Рамазанова некоторые местные депутаты вознамерились больше не пускать во власть, но тот не сдаётся и сам себя уже объявляет вновь избранным главой района.
И действительно, за него проголосовали десять из шестнадцати депутатов райсовета. Но его оппоненты настаивают на том, что это избрание нелегитимно.
Дело в том, что от районной «столицы» – Большенагаткинского сельского поселения, в совет депутатов района был делегирован другой депутат – 28-летний Александр Сидоров. Оставшись без мандата, Рамазанов лишался и права избраться главой района. Но 3 октября он всё равно пришёл на первое заседание совета депутатов Цильнинского района и заявил, что с утра пораньше в тот же день он созвал и провёл уже «настоящее» заседание Большенагаткинского совета, в ходе которого был выбран в райсовет именно он, Ханяфи Рамазанов, а никакой не Александр Сидоров. Заседание тут же перенесли на следующий день. А 4 октября переизбрали Рамазанова главой района.
– Я испытываю чувство глубокого удовлетворения! Народ-то мне доверяет, – сказал по этому поводу Ханяфи Валиевич. Однако попытки поставить на заседании дальнейшие вопросы наткнулись на возмущение оппонентов, которые не признали легитимность избрания и самовольное возложение Рамазановым на себя роли председательствующего. Всё закончилось словесной перепалкой и обещанием Сидорова обжаловать действия Рамазанова и его сторонников в суде.
Неприкаянный комитет
Вместо делегированного от Ульяновского ЗС в Совет Федерации Рябухина депутатское кресло теперь занимает 24-летняя председатель молодёжного правительства Мария Рогаткина.
Логично было бы ожидать приглашения на это место, к примеру, «списочника» от ЕР Геннадия Антонцева, продемонстрировавшего в период работы пятого созыва ЗС достаточно эффективное руководство комитетом по жилищной политике.
Антонцев проиграл на партийных праймериз по выдвижению на одномандатные округа Геннадию Бударину. А тот в свою очередь проиграл на выборах кандидату от КПРФ. Напомним, комитет до сих пор без руководителя. Но партия сказала: «Надо давать дорогу молодым», и в депутаты приняли председателя молодёжного правительства Марию Рогаткину с иным кругом интересов:
– Тема здравоохранения для меня очень важная и нужная мне внутренне. И вторая тема, которая для меня, безусловно, важна – это образование и молодёжная политика, – сказала она.
Ждём сдвигов в здравоохранении. Ждём, что молодым теперь везде будет дорога. Про почёт старикам умолчим, его уже продемонстрировали на федеральном уровне, «омолодив» мужское и женское население на пять лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть