Ульяновск, 2 августа – АиФ в Ульяновске. В ходе работы над документом Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области был изучен отечественный и зарубежный опыт в сфере воспроизводства, охраны и защиты зелёных насаждений. Были рассмотрены нормативно-правовые акты Беларуси, Украины, Москвы, Кургана, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга.
«На сегодняшний день распоряжение «О дополнительной защите зелёных насаждений» является уникальным документом, не имеющим аналогов в России, - подчеркнул губернатор Сергей Морозов. – Его особенностью является то, что мы будем вести реестр всех зелёных насаждений на территории региона. Мы будем стремиться к тому, чтобы учесть каждый саженец и каждое дерево».
Согласно распоряжению, для муниципальных образований Ульяновской области разработаны правила проведения компенсационного озеленения и определения компенсационной стоимости зелёных насаждений.
В срок до 10 августа между Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, региональным Госэконадзором и администрациями городских округов и поселений будет заключено соглашение о порядке взаимодействия при организации и проведении работ по озеленению территорий и содержанию зеленых насаждений.
В ближайшее время на территории муниципальных образований будет проведена инвентаризация всех зелёных насаждений, составлен соответствующий реестр с данными о количественных, возрастных и качественных характеристиках деревьев.
«Хочется сказать спасибо всем, кто принял участие в работе над этим распоряжением, особенно представителям общественных организаций и просто гражданам, не равнодушным к состоянию окружающей среды. Особо ценным предложением явилось включить в документ пункты об обязательной публикации информации о возможных вырубках или сносе зелёных насаждений, а также о проведении предварительной фотофиксации деревьев», - рассказал Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров.
Также, согласно распоряжению, при озеленении и реконструкции улиц, скверов и парков необходимо проводить обязательную общественную экспертизу с привлечением независимых экспертов и экспертов Экологической палаты Ульяновской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть