В частности, об отмене постановления №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и внесении изменений в постановление №307 «О предоставлении коммунальных услуг гражданам».
Проблемы с платежами за жилищно-коммунальные услуги, что называется, достали уже всех. Они обсуждаются не первый месяц, кардинальных сдвигов пока не очень много. Вчера на совещании с представителями прокуратуры, полиции и жилищно-коммунального комплекса ульяновский губернатор Сергей Морозов заявил: «Государственные и правоохранительные органы должны объединиться, чтобы защитить жителей региона от произвола управляющих компаний... По нашей инициативе в УМВД по Ульяновской области уже создано и действует специализированное подразделение, занимающееся правонарушениями в сфере ЖКК. Завтра в прокуратуре также будет обсуждаться вопрос мер воздействия на семь управляющих компаний, которые грубо нарушают права жителей нашего региона, выставляя им откровенно завышенные счета за ЖКУ. Я убежден, что убытки, которые несут управляющие компании из-за технических проблем или откровенной халатности, не должны перекладываться на граждан. Пока обслуживающие организации не будут заинтересованы в минимизации своих убытков, они не начнут техническое перевооружение. А это будет происходить до тех пор, пока мы вместе с правоохранительными органами не позаботимся о том, что перерасход ресурсов из-за неполадок будет оплачен из бюджета УК».
Руководство Ульяновской области планирует с помощью министерства регионального развития РФ произвести расчеты ресурсов, которые требуются для содержания многоквартирных домов. По мнению экспертов, после того, как официальные расчеты будут сделаны, может появиться возможность возложить на управляющие компании те расходы, которые сложились по их вине, то есть из-за несовершенства оборудования или нарушения правил его эксплуатации.
Также начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области Александр Нагорный сообщил, что созданное в его ведомстве отделение по борьбе с преступлениями в сферах промышленности, строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства укомплектовано компетентными кадрами. Помимо этого в подразделениях УМВД в Димитровграде и Инзе закреплены ответственные по противодействию правонарушениям в сфере ЖКХ. Жители области, столкнувшиеся с такими правонарушениями, могут звонить на телефон доверия Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по номеру 8(8422) 27-35-22, информирует пресс-служба областного правительства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть