Ульяновск, 20 августа – АиФ в Ульяновске. Главе региона был представлен план мероприятий по созданию государственных управляющих организаций в Ульяновской области. Специалисты Министерства энергетики и ЖКК региона провели мониторинг управляющих организаций, действующих на территории региона. Анализ показал, что в их зоне ответственности находится наиболее рентабельный жилой фонд, требующий наименьших затрат на содержание и ремонт. Кроме того, сохраняется тенденция перевода управляющими организациями экономически не рентабельных многоквартирных домов на непосредственную форму управления. Участники совещания отметили, что эти факторы не позволяют осуществлять качественный контроль за деятельностью частных управляющих организаций и обеспечивать население качественными жилищно-коммунальными услугами.
- Возвращая государственное управление в жилищно-коммунальный комплекс, мы решаем сразу несколько важнейших задач. Мы объединяем и систематизируем управление жилищным фондом, дворовыми территориями, социальными объектами, а также диспетчерскими службами. За эти вопросы будет отвечать муниципальное бюджетное учреждение. До принятия областного бюджета необходимо определиться со схемой финансирования таких учреждений, - заявил губернатор.
Также на совещании обсуждался вопрос состояния аварийно-диспетчерских служб в регионе, которые в настоящее время на 100% являются частными.
- Аварийно-диспетчерские службы должны не просто собирать информацию об инцидентах, как это происходит сейчас, а стать муниципальными центрами принятия оперативных решений при возникновении нештатных ситуаций, - отметил заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Букин.
В ближайшее время при министерстве энергетики и ЖКК Ульяновской области будет создан экспертный совет по вопросу возвращения государства в сферу управления жилищным фондом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть