Ульяновск, 30 июня – АиФ в Ульяновске. На кадровой комиссии 28 июня глава области объявил и о других назначениях и структурных изменениях в так называемых «управленческих кластерах».
По сообщению пресс-службы областного правительства, ожидается слияние комитета по контролю и надзору в сфере образования с министерством образования, а также объединение всех остальных контролирующих инстанций областного уровня в Главную государственную инспекцию регионального надзора Ульяновской области.
Кроме того, по словам губернатора, в результате объединения министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии и министерства сельского хозяйства будет создан «управленческий кластер по развитию сельских территорий и обеспечению природной и продовольственной безопасности». Руководителем этого «управленческого кластера» будет зампред председателя облправа-министр сельского хозяйства Александр Чепухин.
Как мы писали ранее, под управлением заместителя председателя правительства и одновременно нынешнего министра строительства Александра Букина из трех министерств создается «управленческий кластер среды проживания», в него войдут министерство строительства, министерство промышленности и транспорта и министерство энергетики и ЖКК.
В «управленческий кластер развития» объединяются департамент госимущества и земельных отношений, министерство экономики и планирования, минфин, все корпорации и агентства развития. Курировать «управленческий кластер» будет Александр Смекалин в должности первого заместителя председателя правительства области - министра стратегического развития и инноваций.
По словам губернатора, Татьяна Дейкун возглавит министерство финансов Ульяновской области и полностью сосредоточится на финансово-экономическом блоке.
Некоторые структурные подразделения войдут в аппарат правительства области. «Это касается министерства по развитию информационных технологий и электронной демократии. Оно перестанет действовать как самостоятельный орган исполнительной власти. В аппарат правительства и в прямое подчинение первому заместителю председателя правительства области Александру Пинкову перейдёт департамент промышленности, который ранее был в составе министерства промышленности и транспорта и который одновременно будет выполнять функции ВПК», - процитировала пресс-служба губернатора.
Изменения произойдут и в социальном блоке. Он будет разделен на две части. Одну из них – по вопросам здоровья, здорового образа жизни и социальной сплочённости – в статусе заместителя председателя правительства будет курировать Валентина Караулова. В этот «управленческий кластер» войдут министерство здравоохранения, департамент физической культуры и спорта, министерство труда и социального развития. Также в прямое подчинение зампреда будет переведен департамент по демографической и семейной политике.
Тамара Девяткина по-прежнему будет курировать вопросы образования, культуры и приоритетных социальных проектов, таких как «Культурная столица», «Музей СССР», Международный культурный форум, Ассамблея «Пластовская осень» и другие.
Прорабатывается вопрос о создании исполнительного органа власти Ульяновской области под названием «Палата справедливости и народного контроля». Планируется, что именно эта Палата в таком обновленном формате возьмет на себя координирующую роль в осуществлении народного контроля.
По словам Сергея Морозова, все планируемые изменения должны быть произведены до конца 2013 года.
«Эти меры обусловлены необходимостью перераспределения организационных, управленческих, материальных ресурсов по наиболее важным, острым направлениям. Мы стремимся оптимизировать управленческую структуру так, чтобы сделать госаппарат более профессиональным и мобильным, перераспределить ответственность и функционал в соответствии со стоящими перед регионом задачами», - заявил Сергей Морозов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть