Ульяновск, 29 июня – АиФ-в Ульяновске. Одним из инициаторов мероприятия стало правительство Ульяновской области. Идея «круглого стола» заключается в консолидации и координации усилий региональной и федерльной власти, а также частных авиационных компаний для решения проблем межрегиональных авиаперевозок. В дискуссии приняли участие порядка 70 парламентариев, а также специалистов и экспертов в области авиации.
По словам Валентины Матвенко, регион уже давно зарекомендовал себя как центр российской авиации. «Считаю, что Ульяновская область по праву носит звание авиационной столицы России. Это касается не только сложившейся в регионе инфраструктуры, но и большой отдачи, инициатив по развитию авиации, которые исходят от этого субъекта. Хочу обратить внимание всех присутствующих на то, что в августе на территории Ульяновской области пройдет Международный авиатранспортный форум, который является серьёзной экспертной консолидирующей площадкой для обсуждения ряда проблем, в том числе тех, которые мы затрагиваем сегодня», - сказала председатель Совета Федерации РФ.
Участники «круглого стола» отметили, что для многих российских регионов существующие условия и темпы повышения транспортной доступности и мобильности граждан не отвечают масштабу современных задач. Как отметил Сергей Морозов, ключевыми проблемами региональных авиаперевозок являются отсутствие современных воздушных судов, деградация наземной инфраструктуры, а также нехватка квалифицированного персонала. Ульяновская область имеет ряд предложений по разрешению данных вопросов. Говоря о модернизации авиапарка, Сергей Морозов отметил, что на базе авиационной портовой экономической зоны в Ульяновске будет создано нескольких производств турбовинтовых воздушных судов. В частности, планируется создание совместно с чешской компанией производства по выпуску нового четырнадцатиместного турбовинтового воздушного судна и создание производства девятнадцатиместного турбовинтового воздушного судна. Сотрудничество с другими производителями позволит в кратчайшие сроки решить проблему нехватки региональных самолётов и тем самым обеспечить возрождение местных авиационных перевозок на всей территории Российской Федерации», - сказал губернатор.
Большое внимание глава региона уделил вопросам кадрового обеспечения. В Ульяновске расположен ведущий ВУЗ, готовящий лётный персонал для гражданской авиации. В ближайшее время завершится процесс его оснащения современными тренажёрами, что повысит качество подготовки курсантов. Эффективному решению поставленных задач будет способствовать создание Ассоциации авиационных регионов России.
«Ульяновская область выступает с этой инициативой, и на предстоящем в августе 2012 года Международном авиатранспортном форуме состоится подписание учредительных документов Ассоциации. Ассоциация будет координировать усилия регионов по выработке мер государственной поддержки региональных и местных авиаперевозок. Нашу инициативу уже поддержали восемь субъектов Федерации», - заявил глава региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть