aif.ru counter
41

Во всех районах Ульяновской области начнут работать муниципальные общественные палаты справедливости

«Общественная поддержка из муниципальных образований, безусловно, нужна, - подчеркнула председатель палаты справедливости, уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Галина Эдварс. - Не все граждане могут приехать в областной центр с жалобой, обращением, и представители уполномоченных на местах оказывают им помощь. Но общественное мнение и проблемы каждого поселения важно доводить до муниципальных и региональных властей. В свою очередь, органы власти должны быть открытыми для общества – такую цель во главу угла ставит руководство государства».

По словам Галины Эдварс, общественные палаты справедливости не дублируют уже созданные институты и должны выстроить конструктивный диалог с главами местных администраций.

«Благодаря своей доступности для каждого жителя из даже самых отдалённых сёл они выполняют вполне конкретную функцию, оказывая содействие в защите нарушенных прав по самым «болевым» направлениям, - считает омбудсмен. – Отношения общества и власти действительно меняются, граждане не желают быть просто сторонними наблюдателями, а готовы принимать участие в управлении муниципального образования, региона и всей страны. Чем больше институтов, объединяющих усилия общественников, реально заработает, тем быстрее и результативнее станут выявляться и решаться проблемы».

Справка «АиФ»:

Общественные палаты справедливости на местном уровне начали формироваться после заключения соглашений с главами муниципальных образований по двум основным критериям: в них должны входить представители от каждого поселения района, при этом они не могут замещать должности муниципальных служащих.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах