aif.ru counter
26

Глава Ульяновска озвучила своё решение восстановить городской комитет экологии как самостоятельную единицу

Предыстория такова: сначала при мэрии города был отдел по охране окружающей среды. Работали в нём экологи-энтузиасты, немало сделавшие для сохранения городской флоры и фауны. Постепенно отдел вырос в самостоятельную структуру и стал называться уже комитет по охране окружающей среды и природопользованию мэрии города Ульяновска. Долгое время его возглавлял Андрей Салтыков. После того, как мэром города был избран Александр Пинков, комитет упразднили, специалисты уволились. Структура снова «съёжилась» до размеров отдела и вошла в состав комитета ЖКХ и экологии. Возглавил отдел Данила Урдин. После того, как Александр Пинков подал в отставку, вступил в действие другой закон, и главой города стала Марина Беспалова. Политика городских властей в отношении охраны окружающей среды «потеплела», но привыкшие к безнаказанности нарушители продолжали производить массовый снос деревьев и индивидуальные рубки отдельных зелёных насаждений. Эти случаи описывались в средствах массовой информации, но, как правило, нарушителям удавалось выйти сухими из воды.

Возмущённая общественность обратилась с письмом к главе города, в котором просила ввести мораторий на снос деревьев на территории города, что вскоре и было сделано. Усложнилась также процедура признания деревьев аварийными и, следовательно, подлежащими сносу. На этом глава города не остановилась и во вторник, 22 мая текущего года, озвучила на аппаратном совещании судьбоносное решение о выводе отдела экологии из состава комитета ЖКХ в отдельную структуру. В твиттере Марины Беспаловой появилась соответствующая запись. Информацию подтвердили в пресс-службе мэрии. По непроверенным данным, возглавить структуру может Андрей Салтыков. Однако, по имеющейся в редакции «АиФ» в Ульяновске» информации, официальных предложений независимому экологу пока не поступало. Впрочем, как утверждает сам Андрей Владимирович, он не горит желанием возвращаться в городскую администрацию. Однако озаботиться поиском специалистов следует уже сейчас. Специалисты такого профиля, конечно, большая редкость, однако в городе сохранилось несколько весьма достойных представителей этой профессии. Кто из них возглавит комитет – покажет время.

Как бы там ни было, во вторник, 22 мая, Марина Беспалова дала поручение руководителям соответствующих служб – первому заместителю главы города Сергею Панчину и председателю комитета ЖКХ и экологии мэрии Ульяновска Михаилу Сычёву – поручение до 1 июня подготовить предложения по выводу из комитета ЖКХ отдела экологии в отдельную структуру. По мнению Марины Беспаловой объединение этих двух структур в одну было ошибкой. Так что теперь у Ульяновска появился шанс не на бумаге, а на деле стать одним из самых зелёных городов Поволжья.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество