Соглашение планируется подписать в рамках Первого Международного форума социальных работников Поволжья «Социальная сплочённость. Открытое общество. Равные возможности», который пройдёт в Ульяновской области с 23 по 24 августа 2012 года. Таким образом, Ульяновская область станет первым субъектом Российской Федерации, который будет сотрудничать с Департаментом социальной сплочённости Совета Европы. В настоящее время данный проект реализуется в двенадцати государствах Европы.
В рамках встречи стороны проявили взаимную заинтересованность в реализации проекта на территории Ульяновской области.
На встрече губернатор Сергей Морозов выступил с заявлением: «Правительство региона уделяет огромное внимание вопросу социальной защищенности граждан. На протяжении многих лет наш бюджет имеет ярко выраженный социально-ориентированный характер. Он будет таким до тех пор, пока жизнь наших граждан не станет достаточно комфортной. Сегодня для достижения этой цели мы активно занимаемся модернизацией институтов социальной сферы, изменяем параметры социального развития в соответствии с современными условиями и требованиями. Мы как никогда нуждаемся в передовом опыте западноевропейских стран, где социальная политика также находится в центре всеобщего внимания. Реализация проекта социальной сплоченности даст нам много новых решений в этом направлении, а также позволит поделиться своими наработками». Как отметила Джильда Фаррел, проект предполагает развитие социальной сплочённости, начиная с муниципальных и региональных институций: «Именно поэтому его реализацию необходимо начинать с нескольких муниципальных образований, одного или нескольких заинтересованных регионов».
Еще в июле 2010 года Совет Европы разработал план действий по развитию социальной сплочённости. Его основными целями являются: содействие в сфере занятости, профессиональной подготовке и защите прав трудящихся, обеспечение эффективной защиты наиболее социально уязвимых групп населения, борьба с социальным отторжением и дискриминацией, укрепление европейского сотрудничества в вопросах миграции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть