aif.ru counter
15

Суд дал оценку действиям участников пикета

Одной из его основных целей было привлечение внимания ульяновцев к проблеме несоблюдения избирательного законодательства Российской Федерации. Через некоторое время после того, как мероприятие началось, к сотрудникам полиции стали поступать жалобы от прохожих на находящихся среди участников пикета молодых людей в масках. Граждане посчитали, что участники пикета, скрывая свои лица, выражают тем самым явное неуважение к обществу. В связи с поступившими обращениями, сотрудники полиции попросили молодых людей снять маски, показать лица и предъявить документы, удостоверяющие их личность. Однако данные требования были проигнорированы. Добровольно проследовать в служебный автомобиль для последующей доставки в отделение полиции они также отказались.

Однако людей в масках все же усадили в патрульный автомобиль. После этого группа участников пикета блокировала служебный транспорт живой стеной. Сотрудники полиции обратились к участникам мероприятия и его организатору Константину Трошину, лидеру общественной организации «Другая Россия», разъяснили им действующее законодательство и потребовали, чтобы молодые люди добровольно прекратили нарушение порядка. Однако, по версии пресс-службы УМВД, пикетчики «не подчинились законному распоряжению сотрудников полиции», и им было предложено добровольно проследовать в УМВД России по г. Ульяновску. Сделать это самостоятельно они демонстративно отказались.

В результате инцидента в органы внутренних дел были доставлены девять человек, двое из которых оказались несовершеннолетними. На всех были составлены административные протоколы за «неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Организатор мероприятия Константин Трошин был обвинен в нарушении установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикета.

В дежурной части УМВД России по Ульяновской области Константин Трошин пожаловался на боли в руке. Вызванные сотрудниками полиции врачи поставили диагноз «перенапряжение связок правой руки». О причинах телесного повреждения стороны конфликта придерживаются совершенно противоположных позиций. Сам Трошин утверждает, что травму он получил в результате жесткого задержания сотрудниками полиции. По версии правоохранителей, причиной перенапряжения связок руки стала неудачная попытка освобождения организатора пикета одним из его соратников, в результате которой тот упал и повредил руку.

Собранные материалы и доказательства были переданы сотрудниками полиции в мировой суд Ленинского района, который рассмотрел первые дела уже вечером того же дня. На данный момент шесть участников пикета уже привлечены к административной ответственности. По решению суда им назначено наказание в виде административного ареста сроком от шести до семи суток, который они будут отбывать в специальном приемнике УМВД России по городу Ульяновск.

Меру наказания двум несовершеннолетним нарушителям общественного порядка определит комиссия по делам несовершеннолетних, куда направлены соответствующие протоколы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах