Создание всероссийской единой системы вызова экстренных служб по номеру «112», который должен заменить традиционные «01», «02» и «03», фактически сорвано. С таким заявлением выступил в пятницу, 20 мая, вице-премьер Сергей Иванов, курирующий обеспечение оборонно-промышленного комплекса, транспорта и связи.
По словам Иванова, работы по созданию службы 112 должны были начаться еще в 2008 г., однако здесь до сих по «конь не валялся». Заместитель председателя правительства подчеркнул, что согласно первоначальному плану, в 2009 г. единый номер должен был появиться на территории 20 субъектов РФ, а в 2010 г. - на территории еще 24. «На самом деле мы имеем единичные, и при том пилотные проекты функционирования системы», - посетовал вице-премьер.
Два с лишним года, прошедшие с момента начала работы над системой, были потрачены на разграничение полномочий МЧС и Мнкомсвязи - федеральных ведомств, ответственных за ее создание. В результате, отметил Иванов, указ о едином номере вызова был подписан президентом Дмитрием Медведевым только в конце декабря прошлого года.
Вице-премьер добавил, что теперь власти должны форсировать работу по организации диспетчерских служб субъектов РФ и аналогичных служб в муниципалитетах, а также принимать нормативно-правовые акты, обеспечивающих работу службы «112».
Читать полностью
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть