
По мнению специалистов Министерства сельского хозяйства области, являющихся разработчиками законопроекта, в законе «О хлебе» будет предусмотрен механизм правового регулирования в области обеспечения населения Ульяновской области качественным хлебом и хлебобулочными изделиям. Кроме того, законом будут определены общие положения государственной политики в сфере поддержки и развития хлебопекарной промышленности Ульяновской области.
При разработке проекта закона проводились консультации с представителями федеральных контролирующих органов (Россельхознадзор, Роспотребнадзор), а также представителями предприятий хлебопекарной отрасли региона. Также планируется вынести закон «О хлебе» на обсуждение общественности.
Кроме того, на заседании штаба были рассмотрены вопросы о доработке закона Ульяновской области «О продовольственной безопасности» и разработке нормативной базы законопроекта «О сельских старостах». Планируется, что сельские старосты будут выбираться на сельском сходе из числа постоянно проживающих жителей. В задачу старост будет входить решение совместно с региональной и районной властью самых насущных проблем жителей деревень и сёл.
Также, участники штаба обсудили выполнение поручений в рамках реализации мероприятий по Году садовода.
В целях осуществления контроля за ценовой ситуацией на продовольственном рынке региона, Сергей Морозов посетил один из магазинов торговой сетевой компании.
В ходе посещения торгового предприятия глава региона положительно отметил ассортиментную политику компании, направленную на обеспечение максимального наличия продукции местных товаропроизводителей на полках магазинов, и проведение акций по снижению стоимости на социально-значимые продовольственные товары, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть