Подобные документы стороны подписывают уже третий год подряд. Целевые индикаторы, закрепленные за каждым районом области, разработаны с учетом их актуальности, поэтому часть из них отслеживается ежемесячно, часть - ежеквартально, а некоторые - только по итогам полугодия и года.
«По истечении двух лет можно утверждать, что эффективность заключения соглашений проверена в действии, - отметил Министр экономики Ульяновской области Олег Асмус. - Все главы районов области и экономические службы администраций заинтересованы в выполнении индикаторов, поскольку они регулярно отчитываются в этом перед депутатами Законодательного Собрания области».
Как сообщает пресс-служба правительства, целевые индикаторы, устанавливаемые документами, корректировались ежегодно в соответствии с актуальной социально-экономической ситуацией. Так, по словам Олега Асмуса, в 2009 году главной задачей Правительства региона была минимизация падения показателей в связи с воздействием экономического кризиса. Как отметил Министр, определенных результатов удалось добиться: положение региона в сравнении с другими субъектами Приволжского федерального округа оставалось средним. В 2010 году прилагались все усилия для обеспечения восстановления экономики региона - Ульяновская область стала лидером в ПФО по ключевому показателю экономики – индексу промышленного производства. «Регион опередил даже среднероссийские темпы. Все отрасли вышли на докризисный уровень 2008 года, и теперь мы уже можем говорить о восстановленной экономике региона», - отметил Министр экономики Ульяновской области.
По информации специалистов, в 2009 году соглашениями было установлено 10 показателей, в 2010 - 35. При этом очень важно, что большинство из них дифференцированы по каждому МО, то есть индивидуальный подход к каждому району сохраняется.
30
Работу глав районов муниципалитетов будут оценивать по 35 показателям
Новость по теме
Ульяновским школам не хватает учеников
Также вам может быть интересно
-
Министерство экономики Ульяновской области не обещает резкого спада производства в регионе
-
Бюджет Ульяновской области будет формироваться по оптимистичному сценарию
-
Ульяновск покажет стране, как бороться с «теневыми» зарплатами
-
В Ульяновской области зарплаты не растут, а руководителей это мало заботит
-
Города и районы Ульяновской области выстроились по ранжиру
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть