Власть занята кипучей деятельностью: издаёт законы, вносит поправки, сообщает о своих действиях народу посредством радио, телевидения, Интернета и многих печатных изданий. Народ безмолвствует… Нет, он, народ, конечно, реагирует. Вот, скажем, повысили цены на продукты. Народ стал меньше кушать. Или повысили тарифы на услуги ЖКХ. Народ перестал оплачивать эти услуги. Не то чтобы он жадный, наш народ. Просто у него есть выбор: либо оплатить услуги ЖКХ, либо покушать. Можно ли упрекать людей в том, что они выбирают в первую очередь хлеб насущный? Или вот запретили продажу алкогольной продукции после 20.00 в будни и круглые сутки в некоторые праздники. Стал ли народ меньше употреблять? Предусмотрительные граждане успевают закупить заветное зелье до 20.00. А непредусмотрительные увеличили статистику количества отравлений некачественным алкоголем.
Недавно в редакцию позвонил некий безработный житель Ульяновска, чтобы спросить о наболевшем. Как вы думаете, что волновало этого гражданина? Отсутствие работы? Мизерное пособие? Уровень зарплат в регионе вообще и в областном центре в частности! Нет, нет и нет! Единственный вопрос, который задал гражданин, звучал примерно так: «Когда уже будут транслировать ещё один телеканал?». То есть всё остальное гражданина либо не волнует вообще, либо он как-то решает свои проблемы собственными силами, без помощи государства. И единственное, чего не может безработный, это наладить трансляцию ещё одного телеканала в родном регионе. Впрочем, если найти данный канал в Интернете, то можно смотреть передачи он-лайн, то есть опять же решить проблему своими силами.
Перечитывая сказку Джанни Родари о приключениях Чиполлино, как-то по-новому воспринимаешь речь принца Лимона: «После того как мы ввели налог на воздух, вы стали реже дышать!!!!». Удивительно это напоминает ситуацию в родном отечестве…
Елена ОГНЕВА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть