aif.ru counter
Семен Архангельский
161

Вадим Харлов: Страшнее санкций дефицит кадров, нужны профессионалы

Из личного архива В.Харлова / АиФ

Каким видит прорыв  в данной ситуации, рассказал  депутат Государственной Думы РФ Вадим Харлов.

Нужны  профессионалы, а не «эффективные менеджеры»

- Вадим Борисович, что следует делать власти и бизнесу в России, чтобы страна выдержала бремя санкций и продолжала поступательное экономическое развитие?

- По мнению министра экономического развития Улюкаева, импортозамещение в России ни в коем случае не должно сводиться к поддержке «вчерашних технологий» и тем самым  консервации отставания. Я с ним согласен. Ориентироваться следует на поддержку и развитие критически важных технологий прорывного характера. Однако, одно из самых уязвимых мест современной России - отсутствие профессионалов. Но для того, чтобы проводить модернизацию «мобилизационными методами» требуются сильные профессионалы, яркие и неординарные личности,  высококвалифицированные кадры:  организаторы производства, инженеры, конструкторы. У нас же вокруг - одни «эффективные менеджеры».

- И как понимать вашу иронию?

- Адекватно. Насколько эффективно такое руководство, мы имели возможность убедиться на примере  российского министерства обороны. Да у нас  масса и других структур, возглавляемых людьми, которые никогда ранее не работали по профилю возглавляемых ими учреждений. Нередко эти лица не просто некомпетентны, но и откровенно безграмотны. А  спрашивать за непрофессионализм у нас, к сожалению, не принято. Да что там министерства: у  нас проблема найти  квалифицированного рабочего. Мало кто знает, что в 2019 году в России должна  состояться ещё одна Олимпиада – Всемирный чемпионат рабочих профессий, в котором по 45 специальностям будут соревноваться представители рабочих профессий. Так вот, на предыдущем чемпионате команда России не завоевала ни одной медали, заняв в общем зачете последнее,  41 место.

- Чем это, на ваш взгляд,   угрожает обществу. Ваш прогноз?

- Если ничего не менять, то вслед за шокировавшим страну решением правительства  пригласить  летчиков-гастарбайтеров нам в недалеком будущем, возможно,  придется приглашать врачей из Израиля, машинистов поездов из Китая, инженеров из Японии, сварщиков и токарей из Кореи. Следует признать, что дефицит профессионалов является сегодня проблемой даже более острой, чем любые санкции.  

В Госдуме неожиданно вопрос о санкциях перерос в «мобилизацию» профессионалов.  Вадим Харлов (справа). Фото: АиФ / Из личного архива В.Харлова

- Где искать уникальных специалистов?

- Да всё просто, нужно взять на вооружение всё лучшее,  как из советской системы подготовки кадров, так и из практики наиболее продвинутых в технологическом отношении стран. Следовало бы воссоздать систему ПТУ, но уже на новом технологическом и структурном уровне. Нужна система непрерывного обучения,  верхом которой  должны стать центры высшей профессиональной подготовки.  Нечто подобное есть в США - корпоративные университеты созданы при многих крупных компаниях, заинтересованных в высококвалифицированных кадрах. 

- Должно ли государство участвовать в этом процессе?

- Во-первых, необходимо предусмотреть госзаказ вузам на подготовку специалистов в области новых производственных технологий с соответствующим расширением для этого числа бюджетных мест. Во-вторых, следует развивать и совершенствовать конкурсы профессионального мастерства, зачастую,   они  представляют интерес только  для самих участников, а их надо позиционировать как яркие и привлекательные события  с широким освещением в СМИ. В-третьих, нужно совершенствовать миграционное законодательство: предоставить приоритет носителям нужных стране профессий и открыть «зелёную улицу»  уникальным специалистам.

-А как же быть с бессмертным утверждением Михайлы Ломоносова, что «может собственных Платонов и быстрых разумов Невтонов Российская земля рожать»?

 

- Так никто этого не собирается опровергать, наоборот, необходимо повысить социальный статус профессионалов. Те, кто лучше других умеют руководить, придумывать и производить, должны пользоваться в обществе особым  почетом и уважением,   получать достойное материальное вознаграждение,   стать для молодёжи  образцом для подражания и мощным стимулом к овладению профессией.

Как и в годы индустриализации, кадровый вопрос  становится ключевым, от его успешного решения снова    зависит  развитие страны и благополучие её граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество