aif.ru counter
677

Ушла из жизни журналист и замечательный человек Ирина КОРНОУШЕНКО

Виктория Чернышева / АиФ

Ульяновск, 18 ноября - АиФ в Ульяновске. Ушла из жизни потрясающий журналист и замечательный человек Ирина КОРНОУШЕНКО.

Не стало Ирины Корноушенко. Ее уход в душах всех, кто ее знал, отозвался глубокой, неутихающей болью. Представить, что Ирины  больше нет, невозможно.

Я познакомилась с Ирой, когда она была одним из ведущих журналистов «Симбирского курьера». Мне, начинающему репортеру, тогда она казалась суперпрофессионалом – как, в общем-то, и было на самом деле. Красивая, стильная, сильная, яркая… Ира заражала своим жизнелюбием, активностью, энергией. Она была настоящим солнышком – греющим и вдохновляющим. Для нее не было «сложных» тем – она писала про экономику, курировала криминал, за который брался далеко не каждый журналист.

Потом наши пути вновь пересеклись  – в дружном коллективе медиахолдинга "Мозаика" - в редакции газеты «Комсомольская правда-Ульяновск», где Ира от журналиста быстро доросла до редактора регионального выпуска. Она умела вдохновлять – а это, на мой взгляд, главное для любого руководителя. Наш коллектив состоял не из начальника и подчиненных – мы были друзьями, для которых и радости, и беды были общими. Ира обладала редким качеством – она умела создать такую атмосферу, в которой хочется не просто работать, а творить. Не было людей, относящихся к ней равнодушно – ее любили все, кто ее знал.   

Меня всегда мучил вопрос – почему судьба преподнесла яркому, жизнелюбивому, живому человеку такое тяжелое испытание? Около десяти лет Ирина боролась с тяжелой болезнью. Наверное, 9 из 10 людей в ее ситуации просто бы сдались. Но только не она. Ира никогда не жаловалась, хотя я даже не могу представить, насколько ей было сложно и страшно. Она улыбалась, когда заново училась ходить. Шутила, когда ей было больно. Писала стихи – на этой неделе должен выйти ее второй сборник. Не забывала про наши дни рождения, поздравляла со всеми праздниками…

Несмотря на страшный диагноз, она жила, наверное, более полной жизнью, чем многие здоровые люди. И даже в последние свои дни она не выдала того, что творилось в ее душе, снова показав нам всем пример - бесконечного, непостижимого мужества.

Мне больно говорить о том, что Ирины больше нет. Да и это неправильно. Она навсегда останется с нами – в стихах, фотографиях, написанных ею статьях. Она всегда будет в моем сердце. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество