Напомним, что строительство ветропарка в Ульяновской области ведется в консорциуме с РОСНАНО, а также с участием партнеров из стран Азии и Европы. Инвестором выступает международная компания «Фортум». Открытие первой очереди проекта планируется во второй половине 2017 года.
По словам губернатора Сергея Морозова, строительство первого в стране ветропарка это одна из составляющих в реализации стратегии строительства региона с высокоэффективной экономикой. «В нашем регионе нет богатых месторождений природных ресурсов, поэтому главное наше преимущество на пути развития - интеллект. Мы приняли решение об открытии новой кафедры «Технологии ветроэнергетики» на базе Технического университета, которая будет выпускать специалистов в сфере альтернативной энергетики. Прием абитуриентов начнется уже в новом учебном году. Реализация проекта привлечет в область порядка 5 млрд рублей инвестиций и позволит создать более тысячи новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.», - отметил глава региона.
По информации сотрудников компании «Фортум», сейчас готовится инфраструктура для строительной площадки и монтажа оборудования на 14 ветрогенераторов. Поставку оборудования планируется завершить до конца мая.
«Это только первый этап проекта. Сегодня мы проводим мониторинг целесообразности установки ветряков еще на трех площадках региона. Кроме того, мы ставим перед собой задачу локализации компонентов для ветрогенерации. Уже сейчас у нас есть ряд компаний, которые участвуют в проекте, встраиваются в эту цепочку, такие как Легран, которая производит низковольтную аппаратуру, Хемпель, которая производит специализированные коррозионно-устойчивые промышленные краски. Кроме того, наш завод «АэроКомпозит» будет выступать площадкой для локализации производства лопастей совместно с компанией Роснано», - рассказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть