aif.ru counter
119

«РЕСО-Гарантия»: не за страх, а за совесть

Для компании, работающей на рынке страхования, 25 лет – срок немалый. Нюансы рынка таковы, что остаются только лучшие. То есть, честные, добросовестные. Иначе не получится, как бы кто ни старался изворачиваться.

Вчера

Спрос на страховые услуги «РЕСО-Гарантия» стабилен на протяжении четверти века. Вряд ли к этому можно добавить что-то еще. А вот рассказать о самой компании – нелишне.

Основал страховое общество в 1991-м Сергей Саркисов, к тому времени уже имевший опыт работы в «Ингосстрахе». Но большинству талантливых людей свойственны амбиции, профессиональное честолюбие и желание двигаться дальше.

- В те времена это был новый для страны вид деятельности, - вспоминает Сергей Эдуардович. - Сначала хотели специализироваться на страховании жизни. Но «жизнь» не пошла в связи с безумной инфляцией. Тогда рост цен был более 100 процентов в год. Впоследствии перешли к страхованию имущества: автомобилей и жилья. Со временем начали развивать систему продаж. Сделали упор на агентскую сеть. Считаю, что на сегодняшний день у нас самая совершенная агентская сеть. Агентов мы готовим сами.

Сегодня

Взглянув на день сегодняшний, всё более становится очевидной состоятельность компании и оправданность рисков 25-летней давности. Судите сами. В арсенале «РЕСО-Гарантия» более ста видов страховых услуг: КАСКО, ОСАГО, страхование жизни, добровольное медицинское страхование, страхование имущества физических и юридических лиц, страхование туристов, страхование от несчастных случаев и многие другие.

Если же рассуждать в аспекте территориальном, то Ульяновский филиал на страховой карте России выглядит весьма заметной точкой, занимая место в ряду флагманов.

Даже сухие цифры исчерпывающе иллюстрируют положение компании на рынке. Так, в 2015 году «РЕСО-Гарантия» заняла пятое место по общим сборам, второе – в КАСКО, третье – в ОСАГО, и четвёртое – в страховании имущества физических лиц.

- Ульяновский филиал развивается динамично. За прошедший год рост сборов составил около 30%. У нас застраховано более 30 тысяч физических и юридических лиц. Мы предоставляем услуги по всем видам страхования. Около 45% занимает каско, 40% - ОСАГО, остальное - страхование жизни, квартир, - говорит директор Ульяновского филиала «РЕСО-Гарантия» Ильдар Аминов.

ДТП с позитивным исходом

Словосочетание «аварийные комиссары» несведущему человеку ни о чем не скажет. Но те, кто воспользовался этой новой услугой от РЕСО-Гарантия, высоко оценили ее удобство и качество.

- Услуга «Аварком» ( выезд представителя страховщика - «аварийного комиссара» на место ДТП) появилась не на пустом месте. Мы убеждены, что нельзя бросать наших страхователей в стрессовой ситуации, когда они не могут точно оценить последствия аварии, правильно оформить все документы, отстоять свои интересы перед другими участниками происшествия. Наши аварийные комиссары готовы выехать в любое время и в любое место, - поясняет Ильдар Аминов. – Причем вызвать комиссара вы можете, даже если сами оказались виновником аварии. Наш сотрудник приедет, всё сфотографирует, поможет составить извещение о ДТП, получить справку в ГИБДД и даже выдать направление на станцию техобслуживания. Важно, что услугой могут воспользоваться клиенты не только по каско, но и по ОСАГО.

РЕСО-Гарантия рекомендует

Кроме того, в компании предупреждают, чтобы граждане остерегались так называемых «автоюристов», которые обещают решить все вопросы со страховщиками. Как правило они предлагают сразу получить деньги за поврежденную машину, а взамен подписать бумагу, разрешающую автоюристу действовать от имени клиента. Во-первых, как показывает практика, автоюристы платят клиенту меньше, чем могла бы выплатить страховая компания. А во-вторых, пользуясь пробелами в законодательстве через суд такие юристы «накручивают» к выплате различные пени и штрафы. Все эти деньги они обычно кладут себе в карман, а вот подоходный налог 13% на эти средства предстоит выплатить ничего не подозревающему клиенту. В итоге оставшейся суммы может не хватить на ремонт. Кроме того, автоюристы подчас делают некачественные фотографии и схему ДТП, которые в автоинспекции могут и не принять в производство.

Чтоб не попасться на удочку таким «юристам» и не волноваться, хватит ли суммы выплаты на ремонт,  «РЕСО-Гарантия» предлагает своим клиентам воспользоваться натуральным возмещением ущерба. То есть получить выплату не деньгами, а сразу ремонтом. Раньше такой сервис был только для клиентов по каско, теперь он доступен и по полису ОСАГО. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах