Конкурс «Бюджет для граждан» проводился региональным министерством финансов с целью повышения открытости и доступности информации об управлении общественными финансами. Участвовать в нём могли как физические, так и юридические лица.
Конкурс проходил в двух номинациях: «Бюджет для отдельных социальных групп граждан» и «Сервис «Открытого бюджета», а проекты принимались с 1 по 31 октября.
Итоги подводила комиссией под руководством первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, в состав которой входили руководители и представители регионального минфина, минэкономразвития, экспертно-аналитического управления правительства, Общественной палаты Ульяновской области.
При определении победителей учитывались конкретность целей, задач, ожидаемых результатов, качество оформления, практическая значимость, завершённость, оригинальность.
Соответствие критерию оценивалось по десятибальной шкале. Сводная оценка заявок сформирована посредством агрегирования оценок всех членов комиссии. Таким образом, максимально возможная оценка составляла 350 баллов.
28 ноября состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором были оглашены итоговые суммы набранных всеми участниками баллов.
В номинации «Юридические лица» победил проекта НП «Центр фискальной политики, консалтинговая группа» (276 баллов). Среди физических лиц первое место у Павла Данильченко (215 баллов). Решением членов комиссии в обеих номинациях решено присудить только первые места с выплатой денежного вознаграждения в размере соответственно 70 и 40 тысяч рублей. Вручение грантов победителям планируется провести на мероприятии с участием губернатора Сергея Морозова. Наиболее интересные предложения будут в дальнейшем использованы в практической работе Министерства финансов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть