91

Обанкротившийся депутат-бизнесмен не спешит объявлять себя банкротом

Фото: пресс-служба администрации г. Ульяновска

Ульяновск, 4 сентября – АиФ в Ульяновске. Согласно закону, в случае если юридическое лицо отвечает признакам неплатёжеспособности и (или) признакам недостаточности имущества, его руководитель обязан в месячный срок направить в арбитражный суд заявление о банкротстве.

Однако проверка, проведённая прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска установила, что директор общества с ограниченной ответственностью «Новые агротехнологии» Геннадий Соловьев длительное время не исполнял обязанность по уплате налогов и сборов, в связи с чем у коммерческой структуры образовалась задолженность по обязательным платежам в бюджет в размере более 165 тысяч рублей.

При этом у фирмы на момент проверки отсутствовало имущество, за счёт которого возможно было погасить долги.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска возбудил в отношении директора ООО «Новые агротехнологии» депутата Ульяновской городской думы Соловьёва дело об административном правонарушении - неисполнении руководителем юридического лица обязанности по подаче в арбитражный суд заявления о признании хозяйствующего субъекта банкротом. Сам руководитель оштрафован.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах