
Члены делегации провели переговоры с руководством Ульяновска. Стороны обсудили вопросы поддержки работников бюджетной сферы и молодых семей, застройки городских территорий, переселения граждан из аварийного жилья, реализации Федерального закона № 185-ФЗ. Также первые лица Ульяновска и Ижевска обменялись мнениями в области преодоления проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства и дорожного строительства, вывоза твёрдых бытовых отходов из частного сектора и взаимодействия городских властей с представителями бизнеса.
В рамках встречи заместитель главы администрации Ижевска по вопросам ЖКХ Иван Маринин отметил, что ижевцы активно участвуют в программе замены лифтов, оплачивая 26 процентов от стоимости работ. «Данная программа весьма похожа на нашу муниципальную программу капитального ремонта кровель многоквартирных домов, когда граждане софинансируют 20 процентов от сметной стоимости», - подчеркнул первый заместитель главы администрации Ульяновска Сергей Панчин.
Особый интерес главы Ульяновска вызвал опыт функционирования в Ижевске муниципальной милиции, действующей в сфере наложения штрафов за нарушение правил благоустройства в три-четыре раза эффективнее органов административно-технического контроля. Марина Беспалова поручила Сергею Панчину в течение месяца изучить данный опыт и представить предложения по вопросу создания аналогичного органа в Ульяновске.
В то же время большой интерес гостей из Удмуртии вызвала ульяновская практика регулярного привлечения к благоустройству мест массового отдыха жителей, к участию в субботниках и «санитарных пятницах» коллективов градообразующих предприятий, а также опыт ликвидации жилищно-коммунальным комплексом Ульяновска последствий чрезвычайной ситуации на объекте министерства обороны. Напомним, что летом 2011 года в одном из военных арсеналов на территории Удмуртии произошёл взрыв боеприпасов, вызвавший повреждения жилого фонда, сравнимые с чрезвычайной ситуацией на ФГУП «31 арсенал ВМФ» в ноябре 2009 года.
В завершение встречи Марина Беспалова и Ирина Теслева выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве между двумя муниципалитетами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть