
Такая информация была озвучена на заседании расширенной коллегии Министерства финансов Ульяновской области, прошедшей под руководством заместителя Председателя Правительства региона Татьяны Дейкун. Специалисты подвели итоги исполнения консолидированного бюджета Ульяновской области за 2010 год и обсудили задачи на 2011 год.
Результатом работы Правительства и финансовых органов Ульяновской области за 2010 год стало увеличение поступлений собственных доходов в консолидированный бюджет области на 26,2% по сравнению с 2009 годом. На данный момент в Приволжском федеральном округе нет ни одного региона с такими темпами роста, сообщает пресс-служба правительства.
Кроме того, по словам Министра финансов области Ольги Максимушкиной, положительная динамика сохраняется и в настоящее время. «Дают свои плоды реализуемые нами межведомственные мероприятия по увеличению доходной части консолидированного бюджета региона», - пояснила Министр.
Как сообщают специалисты, общие доходы области в 2010 году составили 36,1 млрд рублей.
За счет поступающих в бюджет средств удалось на 14,2% увеличить финансирование социального блока, на который было направлено более 24,3 млрд рублей; выполнить все обязательства перед населением, включая выплату заработной платы сотрудникам бюджетных учреждений; ввести дополнительно 955 мест в детских садах; завершить ремонт дворца детского творчества и многое другое.
Кроме того, в 2010 году значительно увеличились расходы на поддержку сельского хозяйства. Если в 2009 году сумма, предусмотренная на эти цели, составила 1,4 млрд рублей, в 2010 году – уже 2,4 млрд рублей, то есть почти на 1 млрд рублей больше.
Финансовая помощь бюджетам муниципальных образований была перечислена в сумме 8,9 млрд рублей, что на 17 % больше чем в 2009 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть