
Летом в регионе планируется открыть завод по производству сухих строительных смесей компании «Хенкель Баутехник» и завод по производству газосиликатных строительных материалов (построен при активном участии компании «Верхан» за счёт кредита консорциума немецких банков в рамках программы «Гермес»), в активной фазе находится строительство горно-обогатительного комбината компании «Кварцверке». При поддержке немецкого банка KФВ полным ходом идут работы по реконструкции Сенгилеевского цементного завода. В завершающей стадии находятся переговоры с компанией «Ремондис» по реализации проекта создания комплексной системы сбора, вывоза, переработки и утилизации твёрдых бытовых отходов на территории города Ульяновска.
Есть перспективы для сотрудничества в сельском хозяйстве в рамках проекта «Германо-российский аграрно-политический диалог». Руководство области приняло предложение германской стороны о проведении в Ульяновске международной конференции по вопросам взаимодействия России и Германии в сфере АПК.
Как сообщил Сергей Морозов, также прорабатываются новые совместные проекты и в сфере международного и межкультурного сотрудничества. Крупнейшим из них является проведение в Ульяновске в сентябре 2010 года культурно-делового Форума «РОССИЯ - РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ - ГЕРМАНИЯ».
В настоящее время сотрудничество с немецкими предприятиями активно развивается по нескольким направлениям. Это создание, совместно с одной из германских корпораций, учебного центра с международной аккредитацией для подготовки авиаперсонала, организация центра технического обслуживания воздушных судов непосредственно на территории ПОЭЗ, а также реализация совместного проекта с Airbus по конвертации пассажирских самолётов компании в грузовые версии.
Справка «АиФ»:
26-е заседание СРГ состоялось в сентября 2009 года в Ульяновске. Главной целью совещания стало рассмотрение и определение наиболее важных «проектов-маяков» для стратегического сотрудничества России и Германии. В частности, обсуждались проекты в сфере здравоохранения, защиты окружающей среды, эффективного использования природных ресурсов, энергоэффективности, в том числе и финансирование совместных российско-германских проектов в этой области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть