Ульяновск, 3 июня – АиФ в Ульяновске. Всего за отчетный период в бюджет области поступило 5 млрд 369,5 млн. рублей собственных доходов налоговые и неналоговые доходов, что на 12,5% больше доходов, поступивших за соответствующий период прошлого года.
Основу структуры доходов областного бюджета составляют налог на прибыль организаций (35,6%), налог на доходы физических лиц (27,3%), акцизы (16,7%), налог на имущество организаций (6,8%).
Общий объём безвозмездных поступлений в областной бюджет Ульяновской области за 1 квартал 2013 года сложился в сумме 3 млрд 184,7 млн. рублей.
С учётом безвозмездных поступлений расходы областного бюджета сложились в сумме 7 млрд 855,4 млн. рублей
Если говорить о соотношении расходов по отраслям, то в 1 квартале 2013 года возросли расходы на социальную политику – на 8,5% или на 177,8 млн. рублей. «Рост этих расходов обусловлен тем, что на социальную поддержку граждан регионального регистра, а также на поддержку Ветеранов труда Ульяновской области было направлено на 137,4 млн. рублей больше, чем в 1 квартале прошлого года», - пояснила Ольга Максимушкина.
В экономической структуре расходов по сравнению с 1 кварталом 2012 года увеличилась доля расходов на оказание социальной помощи населению. Всего на социальную политику расходы сложились в сумме 2 млрд 275,3 млн. рублей.
В полном объёме предоставлены меры социальной поддержки ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий. За счет средств, выделенных из федерального бюджета, удалось обеспечить жильём 256 ветеранов (326,9 млн рублей).
Расходы на образование сложились в общей сумме 1 млрд 469,8 млн. рублей. Наибольший удельный вес (71%) в общем объёме расходов составили средства, передаваемые муниципалитетам, в том числе на финансовое обеспечение получения общедоступного и бесплатного образования в муниципальных общеобразовательных учреждениях, реализацию программы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области», выплату ежемесячного вознаграждения за классное руководство, содержание в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях детей-инвалидов.
Расходы на здравоохранение сложились в сумме 1 млрд 439,3 млн. рублей. Страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения составили 707,1 млн. рублей. Это на 74,2% превышает исполнение за 1 квартал 2012 года.
На оказание медицинских услуг по проведению заместительной почечной терапии методами диализа было направлено 86,3 млн. рублей, что на 6,3% больше расходов, произведённых в 1 квартале 2012 года. На финансовое обеспечение скорой медицинской помощи было направлено 103 млн. рублей.
За 1 квартал 2013 года на развитие физической культуры и спорта было направлено 134 млн. рублей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года расходы увеличились на 24,1 млн. рублей или на 21,9%. Рост расходов обусловлен увеличением финансирования на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.
«В 1 квартале 2013 года значительные средства направлялись на осуществление поддержки реального сектора экономики области. Так, фактические расходы по этому направлению составили более 1 млрд рублей, то есть увеличились по сравнению с прошлым годом на 14%», – подчеркнула Глава регионального Минфина, - «Это связано с ростом расходов на дорожное хозяйство. К уровню прошлого года эти расходы приросли в 1,8 раза».
На финансирование сферы дорожного хозяйства было направлено 725,9 млн. рублей.
Расходы на поддержку сельского хозяйства сложились в сумме 201,5 млн. рублей. На реализацию областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области» было направлено 158 млн. рублей.
Межбюджетные трансферты перечислены муниципальным образованиям области в общей сумме 629,9 млн. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть