Документ должен быть максимально детализирован, наполнен исчерпывающей информацией о состоянии общего имущества, выполненных работах, их стоимости, причем информация должна быть предоставлена в понятном, удобном виде.
В областном правительстве даже разработан бланк отчёта. Некоторые управляющие организации бланком воспользовались, но не для отчёта, а для предупреждения. В начале марта жители получили распечатки с указанием, на какие нужды им следует сдать деньги по статье «Ремонт и содержание жилого помещения». Оказалось, что горожане должны оплачивать содержание и ремонт жилья, дератизацию и дезинфекцию, обслуживание систем отопления, водоснабжения и канализации, содержание систем электроснабжения и многое другое. И если кровли очищали от снега, то фасады в большинстве домов давно скучают по ремонту, а входы в подъезды – по козырькам.
Если вспомнить прошлогодние случаи травматизма по причине схода снега с крыш, желание иметь козырьки вполне оправдано, тем более что комитет ЖКХ и экологии администрации Ульяновска тогда же, в прошлом году, обязал установить козырьки над всеми подъездами. В управляющей компании жильцам посоветовали обратиться в жилищно-эксплуатационное управление. Однако, чтобы лишний раз не платить, жильцы хотели бы получить информацию о состоянии счёта: сколько денег собрали с них в прошлом году, сколько потратили, какой суммой они располагают на данный момент. Из ЖЭУ их направили в управляющую компанию. В управляющей компании попросили написать заявление. Ответить пообещали в течение месяца.
Почему бы в подъездах рядом со списками должников не вывешивать отчёты управляющих компаний о расходовании средств?
Справка «АиФ»:
Чтобы получить отчёт о расходовании средств по дому, нужно написать заявление в управляющую компанию. В соответствии с федеральным законодательством, ответ должны дать в течение месяца.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть