Ульяновские пилоты-любители и владельцы частных воздушных судов объединились в активно действующее некоммерческое партнёрство. Лётчики малой авиации (или авиации общего назначения) патрулируют с воздуха лесные массивы. Только этим летом выявлено, а следовательно, предупреждено, несколько десятков возгораний. В сотрудничестве с малой авиацией заинтересованы МЧС, Министерство лесного хозяйства и природопользования и Министерство сельского хозяйства Ульяновской области. Пилоты могут проводить мониторинг коммуникаций и природных ресурсов, обработку сельскохозяйственных угодий. Их работа эффективна и высокорентабельна, а в условиях российского бездорожья и в чрезвычайных ситуациях подчас незаменима.
- Нас часто путают с аэроклубом ДОСААФ (РОСТО), -продолжает пилот авиации общего назначения Сергей Володин. – Но ДОСААФ – государственная структура, а АОН – гражданская. Мы официально проводим переподготовку лётного состава на лёгкие воздушные суда, а также подготовку частных пилотов с выдачей свидетельства установленного образца по аналогии с удостоверением водителя категории «В». Это реальная альтернатива автомобильному транспорту, так как с 1 ноября 2010 года отменен разрешительный порядок использования воздушного пространства РФ.
- Весь парадокс в том, что в Ульяновске, позиционируемом как авиационная столица России, аэродрома, отвечающего требованиям Федеральных авиационных правил, у малой авиации нет, -говорит председатель Ульяновского регионального объединения пилотов и владельцев воздушных судов Сергей Солкин. – «Ульяновск-Центральный» перегружен. Там проводят учебные полёты для курсантов УВАУ ГА. Можно было бы придать статус аэродрома совместного базирования аэродрому «Белый Ключ». Но тогда РОСТО (ДОСААФ) лишится льгот на налогообложение. А платить 10 млн. рублей ежеквартально не в состоянии ни аэроклуб, ни владельцы частных самолётов. В решении этой проблемы необходима помощь руководства региона. Иначе что же это за авиационная столица, где нет места для малой авиации?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть