Например, в городе, где самый низкий прожиточный минимум и одни из самых низких зарплат в регионе, тарифы на оплату услуг ЖКХ значительно превышают тарифы куда более зажиточных соседей. И цифры продолжают расти. О проблеме заговорили уже на государственном уровне, Дмитрий Медведев поручил разобраться, насколько обоснованы «расценки». Однако пока чиновники разбираются, долги растут.
Сегодня задолженность ульяновцев по квартплате приближается к полутора миллиардам рублей. Власть предлагает особые методы воздействия на должников. На первый взгляд, выглядят некоторые из них вполне невинно. Например, обзвон должников. На деле же автоматический информатор с небольшими интервалами практически непрерывно в течение дня напоминает о необходимости погасить долг. Никаких других желаний, кроме как разбить телефонный аппарат, подобная мера у должников не вызывает. Городская администрация пробовала также ввести запрет на приватизацию жилья для тех, у кого есть долги по кварт-плате. В законе о приватизации подобные положения не прописаны, а значит, предложение носит незаконный характер.
Взвинчивая тарифы, власть провоцирует рост задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Подавляющее число должников имеет долги просто по причине отсутствия денег. Рассматривая нищенские зарплаты, люди вынуждены выбирать: купить ли им еду или платить за квартиру. Как правило, выбирают первое, чего чиновники, получающие по несколько десятков тысяч рублей в месяц, понять, конечно же, не могут.
Да и за что платить? По статье «Ремонт и содержание жилья» берут, например, сотни рублей в месяц с каждой квартиры, но фасады и крыши не ремонтируются, в подвалах стоит вода, живут комары и плавают фекалии. Куда деньги деваются, господа???
Для взыскания задолженности есть единственный законный путь – через суд. Все остальные способы предусматривают наказание Уголовным кодексом РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть