Индивидуальные программы оказания социальных услуг будут составлять с 2015 года для жителей Ульяновской области.
С 1 января вступит в силу закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Данный документ предполагает адресный подход к оказанию услуг. Теперь органы социального обслуживания населения Ульяновской области будут составлять индивидуальные программы предоставления помощи. В случае изменения потребностей гражданина такие программы будут пересматриваться, но не реже, чем раз в три года. Имея на руках индивидуальный план, человек сможет обратиться в любую организацию, предоставляющую соответствующие социальные услуги. Таким образом, в регионе создаются условия для развития конкуренции в сфере соцобслуживания.
Согласно новому федеральному закону, услуги будут предоставляться на платной и бесплатной основе в зависимости от среднедушевого дохода. В Ульяновской области для их бесплатного получения планируется установить предельный размер среднедушевого дохода, равный полуторной величине прожиточного минимума, установленной для основных социально-демографических групп населения.
- В настоящее время разработан проект постановления регионального правительства, согласно которому ульяновцы будут обращаться на первичный приём в территориальные органы минздравсоцразвития области. В функции специалистов данных структур будут входить признание человека нуждающимся в социальном облуживании, составление индивидуальной программы предоставления услуг, а также сопровождение граждан в порядке межведомственного взаимодействия. Это предполагает содействие в оказании медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи. Мероприятия по социальному сопровождению также будут отражаться в индивидуальной программе», - сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть