На скважинах Новобесовского, Западного и Вишенского месторождений применяются установки погружных электроцентробежных насосов с усиленными валами из сплава Инконель. Данный сплав является одним из самых высокопрочных и стойких к окислению и коррозии, что делает его незаменимым для изготовления оборудования, используемого в условиях биоценоза нефтепромысловых сред ульяновского региона.
На данный момент в работе находятся уже 4 таких установки, в ближайшее время планируется спуск еще двух в скважины Бирлинского и Верхозимского месторождений.
На скважине №23 Верхозимского месторождения внедрена НКТ с внутренним антикоррозийным покрытием Majorpack. Применение данного оборудования нацелено на сокращение количества отказов, связанных с внутренней коррозией насосно-компрессорных труб. Кроме того, ожидается увеличение наработки на отказ почти в два раза.
Также, до конца года на фонд скважин, осложнённый влиянием коррозии, запланировано начать внедрение УЭЦН антикоррозионного исполнения.
Выполнение данных мероприятий позволит ульяновским нефтяникам на конец года достичь показателя - 450 суток СНО по всему механизированному фонду скважин.
Дальнейшая модернизация нефтепромыслового оборудования дополнит имеющуюся инженерную инфраструктуру месторождении ОАО «Ульяновскнефть» и позволит осуществлять процесс нефтедобычи на более эффективном уровне.
Для справки:
ОАО НК "РуссНефть" является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. В структуре "РуссНефти" - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11 регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,9 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,120 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК "РуссНефть" превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК "РуссНефть" составляют 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.
ОАО «Ульяновскнефть», дочернее добывающее предприятие НК «РуссНефть», является крупнейшим недропользователем Ульяновской области. В разработке находится 39 месторождений.
В настоящее время все разрабатываемые ОАО «Ульяновскнефть» месторождения разделяются на две группы: Южную и Северную. Месторождения Северной группы территориально расположены на северо-востоке Ульяновской области в Мелекесском, Чердаклинском и Новомалыклинском районах, месторождений Южной группы – на юге Ульяновской области в Новоспасском, Николаевском, Радищевском районах, а также на территории Пензенской области в Кузнецком и Камешкирском районах.
Объем добычи нефти в 2013 году составил 838,218 тыс. тонн. Остаточные извлекаемые запасы нефти по Ульяновскому блоку на 01.01.2014 г. составляют 73,015 млн тонн. Наращивание и развитие ресурсной базы обеспечивается за счет выполнения комплекса геологоразведочных работ.
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть