
Ульяновск, 26 ноября – АиФ в Ульяновске. С 1 января 2014 года Россия выходит на новый этап адаптации законодательства к условиям членства в ВТО, с этого времени российские производители должны будут платить утилизационный сбор, от которого ранее были освобождены. По мнению экспертов, это может негативно сказаться на положении отечественных промышленных предприятий. Кроме того, существует проблема тарифно-таможенного регулирования.
В Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова ведется работа по повышению конкурентоспособности продукции местных предприятий. Так, в настоящее время идет формирование машиностроительного кластера. Этот процесс осуществляется как на базе существующих предприятий - ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», ГК «Волга-Днепр», ОАО «УАЗ», ОАО «Утес», ДААЗ, так и за счет привлеченных якорных производителей – компаний «Гильдемайстер», «БАУ-РУС Мотор Корпорейшн», «Шеффлер», «ТАКАТА Рус».
По мнению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, создать эффективную систему защиты конечного производителя в условиях вступления в ВТО - в настоящее время первоочередная задача.
«Важно разобраться: увеличение доли импорта связано напрямую со вступлением в ВТО или отечественная продукция менее конкурентоспособна, и нашим предприятиям необходимо подтянуться, чтобы на равных соперничать со своими иностранными партнерами и оппонентами. К сожалению, наши производители зачастую находятся в менее выгодных условиях. Мы знаем, какова разница в кредитных ставках, стоимости электроэнергии, в налоговом законодательстве. В связи с этим эффективные меры таможенно-тарифного регулирования имеют огромное значение», - пояснил Михаил Бабич.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть