Примерное время чтения: 6 минут
633

«Одни колёсики торчат». Потерявшая в море УАЗ сочинка получит новую машину

Светлана ЧЕРНЫШОВА / АиФ

Грязно-коричневая жижа бурным потоком несётся в море, сметая всё на своём пути… На фоне грохота волн – плохо сдерживаемые рыдания: «Вон он, вон, вон он – мой уазик… вон он - одни колёсики торчат». 17-секундное видео, сделанное в Сочи во время недавнего разгула стихии, потрясло пользователей соцсетей, а сама эта история получила неожиданное продолжение.

Ничего, кроме дома, не осталось

Ul.aif.ru разыскал героиню ролика и узнал все подробности из первых уст. Зовут девушку Виктория Теряева, она живёт в посёлке Каткова Щель Лазаревского района города-курорта, где вместе с супругом содержит гостевой дом.

«Стихия пришла к нам в ночь на пятницу, 24 июня, - вспоминает трагические события Виктория. – Предупреждений мы не получали, сирены не было, мы просто проснулись в 2.46 от шума. Всё произошло очень быстро - я только успела выскочить на улицу и занести детский домик (иначе бы его унесло вместе с забором). Пока заносила, с неба на меня сыпались камни – я думаю, без смерча не обошлось. Хотела спасти машину, но поняла, что поздно – вода хлынула в дом. Река Чухукт, рядом с которой находится наш участок, вышла из берегов и стала заливать посёлок. Возле нас был небольшой мост, который вёл к школе. Когда под напором воды мост стал забиваться деревьями и брёвнами, он не выдержал - развалился, и всё это понеслось на нас – в итоге не осталось ничего, кроме дома, всё остальное смыло. Беседка у нас капитальная была, забор, сад с мандариновыми деревьями, фейхоа и черешней – ничего не осталось, вода на участке полтора метра высотой стояла».

Фото: Предоставлено героем публикации/ Виктория ТЕРЯЕВА

Без машины – как без рук

Незавидная участь постигла и пять автомобилей, оставленных на парковке гостевого дома хозяевами и отдыхающими. Для Виктории, которая в эту беспокойную ночь и так очень многого лишилась, потеря внедорожника стала настоящей трагедией:

«Это была моя единственная машина – я на ней и ребёнка в садик возила… И за продуктами, и в аптеку, и гостей встречать – всё на ней. К тому же у меня свекровь в возрасте, я её в больницу возила – а это 12 километров от нас. Лазаревский район большой – «скорая» до нас по два - три часа добирается, а летом её вообще не дождёшься. Плюс я подрабатываю няней – сижу с детками, пока их родители своими делами занимаются. Здесь тоже машина нужна».

Фото: Предоставлено героем публикации/ Виктория ТЕРЯЕВА

Несчастный уазик (вернее, то, что он него осталось) хозяйка вытаскивала из моря за свой счёт – МЧС и администрация обещали помощь, да так и не собрались. Ещё два покорёженных автомобиля до сих пор валяются на берегу. Что касается скромного гостиничного бизнеса, то как минимум до конца этого года о нём придётся забыть.

«Как только вода ушла, я всех своих постояльцев (а это шесть семей) эвакуировала в Лазаревское: вызвала такси, оплатила проживание в гостинице, - продолжает рассказ собеседница. – Оставаться у нас после случившегося было уже невозможно: дом подтоплен, на участке полная разруха, воды до сих порт нет, электричество только вчера дали. Власти помогать не хотят – всё сами чистим, ковыряемся, сил уже нет. Я даже дочку домой забрать не могу – живёт с бабушкой в гостинице. Жду, пока вода появится».

Мир не без добрых людей

На фоне этих безрадостных событий звонок с ульяновского автозавода стал для Виктории полной неожиданностью, как, впрочем, и тот факт, что снятый ей ролик стал достоянием Сети. Сама девушка его не выкладывала - поделилась с родными, и уже кто-то из них его опубликовал. Многие пользователи поддержали сочинку добрым словом, а на родине унесённого в море автомобиля решили Виктории помочь. Но, загвоздка, для этого девушку нужно было сначала найти – кинули клич в соцсетях… и вскоре Виктории позвонили.

«Сначала мне предложили приобрести машину на выгодных условиях, но я отказалась – не потяну, мне сейчас хотя бы забор поставить. Через сутки – новый звонок: говорят, что машину дадут мне в бессрочное пользование. Я очень обрадовалась - в нашей ситуации это будет огромная помощь. Нам без транспорта никак. Пока же пользуемся машиной, которую на время дали друзья – за продуктами съездить, мусор вывезти».

В официальной группе «УАЗ/Ульяновский автомобильный завод» соцсети «ВКонтакте» рассказали, что в бессрочное пользование девушка получит полноприводный автомобиль «УАЗ Профи» на пять посадочных мест, страховой полис и комплекс зимней резины прилагаются.

«Для Виктории автомобиль был настоящим кормильцем и единственным средством передвижения», - объяснили своё решение на предприятии.

Свой новый внедорожник героиня должна получить в июле.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах