aif.ru counter
259

Некоторые торговые центры Ульяновской области оказались смертельно опасными

Ульяновск, 14 мая - АиФ-Ульяновск.

Многочисленные нарушения требований безопасности были обнаружены в Ульяновске и Димитровграде в ходе прокурорской проверки объектов торговой сферы с массовым скоплением людей.

Оказалось, что практически все проверенные 69 крупных ТЦ в Ульяновске и Димитровграде функционируют с нарушениями противопожарного, градостроительного, земельного, санитарно-эпидемиологического, трудового и миграционного  законодательства.

Наиболее распространенными явились нарушения требований пожарной безопасности, которые выявлены на 68 объектах.

В частности, в помещениях торгового центра «Альянс-Свияга» в Ульяновске не обеспечивалось исправное состояние систем и средств противопожарной защиты, системы оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара, в помещениях торговых залов не была смонтирована система вытяжной противодымной вентиляции.

В торговом комплексе «Западный» в городе Димитровграде на путях эвакуации были размещены торговые точки, блокирующие выход и препятствующие эвакуации людей, двери запасных эвакуационных выходов на момент проверки закрыты на ключ.

В целом в ходе данной проверки выявлено 635 нарушений требований пожарной безопасности, в связи с чем руководителям хозяйствующих субъектов внесены представления, возбуждены 140 дел об административных правонарушениях по ст. 20.4 КоАП РФ.

Результаты проверки, по мнению прокуратуры, говорят о ненадлежащей работе Главного Управления МЧС России по Ульяновской области, формализме контрольных мероприятий.

Например, в ТК «Вертикаль» на улице Рябикова в Ульяновске, проверки МЧС проводились, но нарушения после них так и не были устранены. Та же ситуация с торговыми комплексами «Дарс», «Вещевой рынок», «Enterra».

Во многих торговых центрах выявлены отступления от требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах