aif.ru counter
318

Мошенники «раскрутили» жительницу Ульяновска на 2,3 млн рублей

Пенсионерка из Ульяновска перевела 2,3 млн рублей мошенникам, обещавшим ей 14 миллионов в качестве компенсации за купленные когда-то БАДы.

Дарья Антонычева / АиФ
Ульяновск, 10 июля - АиФ-Ульяновск.

В дежурную часть полиции по Ленинскому району обратилась очередная жертва мошенничества. 59-летняя жительница областного центра перевела неизвестно кому более двух миллионов рублей.

Стражи порядка установили, что 19 июня на телефон потерпевшей позвонил незнакомый гражданин, представившийся сотрудником следственного комитета Москвы. Мужчина сообщил приятную новость - по решению суда ей положена компенсация за некачественные БАДы. В своё время женщина, действительно, приобретали подобные препараты, поэтому не удивилась и мошенникам поверила. Далее злоумышленник сообщил, что для получения компенсации нужно связаться с финансовым отделом одного из столичных банков. Не ожидавшая подвоха женщина набрала указанный незнакомцем номер и узнала, что прежде, чем она получит обещанные миллионы, ей необходимо оплатить услуги инкассаторов и аренду банковской ячейки - всего 100 с лишним тысяч рублей. На этом мошенники не успокоились и «раскрутили» жертву ещё на 200 тысяч. Несмотря ни на что, женщина продолжала верить в выплату компенсации и аккуратно следовала всем инструкциям «доброжелателей». В общей сложности в период с 19 июля по 4 июля потерпевшая перевела негодяям 2,3 млн рублей. Затем звонки прекратились. Женщина попыталась было связаться с московскими «благодетелями» сама, но все их номера оказались недоступными. Осознав, что её обманули, женщина обратилась в полицию.

По факту произошедшего проводится проверка. Установлено, что потерпевшей звонили с номеров, зарегистрированных на территории Московской области.

 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
На какие недостатки в нашем городе вы готовы закрыть глаза?
Самое интересное в регионах
Роскачество