aif.ru counter
60

Руководство фабрики скрыло факт гибели рабочего

Фото: Алексей Юхтанов

Ульяновск, 22 февраля – АиФ в Ульяновске. Но руководство общества с ограниченной ответственностью «Волгапром» занимающегося производством бумаги и картона в пос. Мулловка, более двух недель скрывало факт гибели одного из рабочих ночью 16 января 2013 года.

Труп местного жителя, 40-летнего сортировщика фабрики Алексея Кострякова, был обнаружен утром следующего дня на дне т.н. «буферного бассейна» - ёмкости в которой идет производство картона. Внутри такой ёмкости, наполненной целлюлозной массой и прочими жидкостями, расположен ряд металлических валов с ножами для разрезания конечного продукта. Остаться в живых у человека, попавшего в такой бассейн, нет никаких шансов.

Что делал сортировщик в ночное время вдали от своего непосредственного рабочего места и в непосредственной близости от опасного производства, выясняет следствие.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что в крови погибшего содержалась изрядная доля алкоголя.

Прокуратура Мелекесского района в связи с этим случаем произвела проверку на предприятии и выяснила, что здесь в наличии – масса нарушений охраны труда. Например, как указывает областная прокуратура, администрацией предприятия не был организован контроль за применением сотрудниками средств индивидуальной защиты и состоянием условий труда на рабочих местах, а также допускалось хранение возле них предметов и материалов, не применяемых в производстве.

Более того, должностными лицами ООО «Волгапром» не организовано надлежащее осуществление химчистки, обработки обезвреживающими средствами, стирки и обеспыливания средств индивидуальной защиты. Работники вынуждены обслуживать одежду самостоятельно после работы, т.е. во время отдыха, а отходы, образующиеся от стирки, сбрасываются в канализацию не обезвреженными.

Прокурор Мелекесского района Ульяновской области возбудил в отношении генерального директора ООО «Волгапром» Натальи Елистратовой и самого юридического лица дела о нарушении законодательства об охране труда, за что предусмотрен штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Продолжается проверка следственными органами на предмет решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту несчастного случая на производстве.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах