aif.ru counter
54

Две баржи не дошли до Ульяновска из Татарстана

Ульяновск, 12 октября – АиФ в Ульяновске. Они следовали в Ульяновск из порта Вишневка в Республике Татарстан в сопровождении буксира «Симбирск», который уже более полувека тянет баржи по Волге. Однако, по предварительным данным, причиной происшествия стало не техническое состояние буксира, а внезапно испортившаяся погода, усилившийся ветер и высокая волна. Главное, что сам буксир остался на плаву, никто из членов его экипажа не пострадал, разлива топлива не произошло, и движение по фарватеру других судов не остановилось.

Расследование инцидента продолжается, так что иные версии причин произошедшего пока продолжают рассматриваться – в том числе, нарушение правил движения и эксплуатации судна.

Происшествие прокомментировал председатель комитета по экологическому надзору Ульяновской области Константин Долинин: «К сожалению, за год произошел всплеск происшествий в акватории Волги, связанный с техническим износом судов и ослаблением контроля за порядком судоходства. И контроль надо усиливать, чтобы Волга не превратилась в кладбище кораблей. Экологический ущерб от происшествия еще требует подсчета, но очевидно одно: одним рифом на дне Волги, создающим опасность для судоходства, стало больше».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах