Как сообщает пресс-служба УВД, руководитель строительной компании в 2004 году организовал целую рекламную компанию через средства массовой информации, риэлторов, а также наружной рекламы с целью привлечения наибольшего количества инвестиций в виде денежных средств, предлагая ульяновцам приобрести одно-, двух-, трехкомнатные квартиры и нежилые помещения на территории Железнодорожного района по цене ниже рыночной.
Но, как выяснилось в последствии, строительство домов оказалось фиктивным. Лицензии на постройку жилых помещений у компании ООО «Аргументстрой», а также ЖСК «Аргументстрой», председателем которого также является подозреваемый, не имелось. Но строительство многоэтажек все же началось. К этому времени директор компании во всю приступил к продаже квартир, при этом продавая одну и ту же жилплощадь по 2-3 раза. Бдительность будущих владельцев жилья мошенник притуплял, привозя их на место строительства дома, показывая подробные планы и схемы расположения квартир. По подобной схеме директор строительной компании действовал на протяжении 5 лет с 2004 по 2009 год, успев за это время мошенническим путем «заработать» порядка 143 миллионов рублей.
О том, что на одну и ту же жилплощадь претендуют несколько владельцев, обманутые ульяновцы узнали только после того, как обратились в суд, чтобы узаконить право собственности на жилплощадь.
Не смотря на то, что сам директор строительной компании утверждал, что все полученные от граждан денежные средства вложены в строительство жилых домов, в ходе следствия было доказано обратное.
В отношении директора отделом по расследованию преступлений в сфере экономики СУ при УВД по городу Ульяновску возбуждено несколько уголовных дел по ч.3. и ч.4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.
28 февраля 2011 года уголовные дела направлены в суд. В соответствии с санкцией ст.159 УК РФ директору строительной фирмы грозит срок лишения свободы до 10 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть