
Самое крупное изъятие фальшивок за последние три года произошло 10 марта – в результате четко спланированной операции, которую провели сотрудники отдела по борьбе с тяжкими преступлениями Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Ульяновской области.
Сначала в УВД поступила оперативная информация о том, что некий гражданин республики Дагестан планирует ввезти в Ульяновскую область поддельные деньги. О преступнике заранее было известно, что ему 26 лет, и он уже приобрел билет на поезд «Москва-Димитровград». Оперуполномоченные Управления по борьбе с экономическими преступлениями ожидали его на станции поселка Вешкайма. Он под видом пассажиров сели в поезд, чтобы выявить сообщников подозреваемого. В Димитровграде уроженец Дагестана вышел из вагона, милиционеры проследовали за ним и при попытке сесть в такси задержали. «Южный гость» сопротивления не оказал и согласился пройти в ближайшую дежурную часть, расположенную на железнодорожной станции, для проведения личного досмотра.
В присутствии понятых у данного гражданина была изъята сумка-барсетка с кодовым замком. В ней было обнаружено 158 тысяч рублей тысячными купюрами. Фальшивки отличалось отменным качеством, и отличить их от настоящих денег было практически невозможно.
Как выяснилось в ходе допроса, «распространение» фальшивок он собирался осуществлять с помощью сообщницы, жительницы Димитровграда, - по торговым точкам, не оборудованным специальными приборами для распознавания фальшивых банкнот.
В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части статьям 186 и 187 УК РФ – «Сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации». Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. Также сотрудниками УБЭП проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, причастных к распространению фальшивых денежных средств.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть